Receita de Nhoque de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Inclua esta receita rica em cálcio no seu dia-a-dia. Só saúde!
:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Abóbora:

800g de abóbora picada
1/3 de xícara (chá) de manteiga
200g de queijo
2 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo picado
1 xícara (chá) de presunto picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Abóbora:

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta.

Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar.

Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.

Cozinhe os nhoques.

Faça o molho; numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.

Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.

Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter.

Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.

Publicidade


Também vai bem com Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro

O que precisa para fazer Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro:
400 g de espaguete
400 g de tomates cereja
1 kg de vongoles na concha
1/4 de xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Como fazer Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro:

Lave bem os vongoles e coloque-os de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.

Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos. Lave-os novamente e reserve. Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes. Reserve as metades.

Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.

Em uma panela grande e com tampa, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.

Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas. Misture rapidamente e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abram.

As que não se abrirem devem ser descartadas.

Cozinhe os espaguetes em água fervente.

Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco. Acrescente os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino, Misture rapidamente e salpique com a salsinha.

Escorra a massa e acrescente-a ao molho.

Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate
massa 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 05/01/2009

comida Ver Receita


Lasanha de Camarão com Requeijão

Lasanha de Camarão com Requeijão
5 colheres de extrato de tomate 2 colheres de manteiga 1 quilo de camarão sem casca 2 caixinhas de ceme de leite 1 copo de requeijão massa para l... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa
500g de lasanha, fresca 300g de queijo mussarela fatiado 300g de presunto fatiado 1 litro de molho branco 1 litro de molho à bolonhesa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores