Receita de Nhoque de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Inclua esta receita rica em cálcio no seu dia-a-dia. Só saúde!
:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Abóbora:

800g de abóbora picada
1/3 de xícara (chá) de manteiga
200g de queijo
2 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo picado
1 xícara (chá) de presunto picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

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Como Preparar Nhoque de Abóbora:

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta.

Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar.

Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.

Cozinhe os nhoques.

Faça o molho; numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.

Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.

Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter.

Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.

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Quem sabe combina com Crepes Crocantes com Calda de Caramelo

O que precisa para fazer Crepes Crocantes com Calda de Caramelo:
Massa
500 ml de leite
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga amolecida(s)
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 copo(s) de água


Creme
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União


Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Crepes Crocantes com Calda de Caramelo:

Massa
 Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos. Unte uma panquequeira com manteiga e leve ao fogo. Coloque uma pequena porção de massa no centro, espalhe com movimentos circulares. Quando soltar do fundo da panquequeira, vire para dourar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
 
Creme
 Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantilly


 
Calda
 Queime o açúcar e acrescente o creme de leite. Retire do fogo quando estiver um calda homogênea.
 
Montagem
 Queime o açúcar e quando estiver derretido, acrescente as nozes. Misture, retire do fogo e despeje sobre superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar, quebre em pedaços grandes, coloque em um saco plástico e vá quebrando com um rolo. Reserve esse crocante de nozes.
Recheie os crepes com uma porção de crocante de nozes e um pouco de chantilly. Cubra com a calda de caramelo e se preferir decore com nozes inteiras e crocante de nozes. 


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