Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Experimente também fazer Espaguete a La Birra Nera

O que precisa para fazer Espaguete a La Birra Nera:
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
30 folhas de manjericão fresco picadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
5 tomates maduros, sem pele, picados
½ pimentão cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de cerveja preta
1 cebola grande picada
Sal

Massa:
2 colheres de sal grosso
1 cebola pequena com dois cravos espetados
500 gramas de macarrão tipo espaguete
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
1 dente de alho picado
5 litros de água
1 fio de azeite

Como fazer Espaguete a La Birra Nera:

Molho:
Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, juntar a manteiga, o óleo e o alho e refogar.

Acrescentar o frango, a cebola, o pimentão e cozinhar, mexendo sempre, até murcharem. Juntar os tomates e refogar bem.

Acrescentar ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhar durante 20 minutos.

Juntar o restante da cerveja preta e cozinhar para apurar o molho.

Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e o manjericão, picados e retirar os cravos das cebolas.

Reservar.

Massa:
Ferver a água num caldeirão grande com todos os temperos.

Quando levantar fervura, juntar o espaguete e cozinhar até ficar al dente.

Escorrer e transferir para uma travessa.

Polvilhar o queijo ralado e cobrir com o molho.

Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.


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