Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Quem sabe combina com Crepe de Nozes

O que precisa para fazer Crepe de Nozes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uva passa
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de rum

Calda:
120g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum


Como fazer Crepe de Nozes:

Massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto até ficar bem quente. Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio:
Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, junte o rum e misture. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe. Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda:
Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo. Reserve. Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite. Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o rum e misture. Despeje sobre os crepes e sirva quente.


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