Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Quem sabe combina com Nhoque de Inhame

O que precisa para fazer Nhoque de Inhame:
500g de inhame cozido
2 colheres de sopa de leite de coco
50g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado fino
100g de farinha de trigo
Sal a gosto


Como fazer Nhoque de Inhame:

Passe o inhame quente pelo espremedor de batatas. Deixe esfriar, misture o leite de coco, a manteiga, o queijo e a farinha de trigo.

Acerte o sal. Amasse até soltar das mãos.

Faça rolinhos e corte do tamanho padrão ou abra a massa na espessura de no mínimo 0,5 cm e corte com modeladores.

Cozinhe em água fervente, sal, azeite, alho, cebola e folha de louro. Sirva com molho de sua preferência


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
2 berinjelas 4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 tomates maduros e firmes sem a pele 200 g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Lasanha com Molho de Creme de Cebola

Lasanha com Molho de Creme de Cebola
É uma lasanha comum com todos os ingredientes de uma lasanha, o diferencial está no molho de creme de cebola :: Enviada por: jean peter

data 08/05/2012

comida Ver Receita


Lasanha de Salmão

Lasanha de Salmão
250g e 1/2 pacote de lasanha fresca 500g de salmão fresco 250g de ricota 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade 3 dentes de alho Dill sec... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores