Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Experimente também fazer Canneloni de Ricota e Uvas Passas

O que precisa para fazer Canneloni de Ricota e Uvas Passas:
1/2kg de massa para cannelloni
Recheio:
250g de ricota fresca
50g de uvas passas sem sementes
2 colheres de sopa de amêndoas torradas em lâminas
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Noz moscada moída
sal a gosto
Molho Bechamel pronto


Como fazer Canneloni de Ricota e Uvas Passas:

Cozinhe a massa al dente, faça choque térmico em água fria e reserve. Reserve.

Misture bem todos os ingredientes do recheio e amasse com as mãos até ficar homogênea. Faça croquetes e enrole em pedaços da massa cozida, formando os canelonis. Reserve.

Derreta a manteiga, frite a farinha até ficar dourada, junte o leite e mexa ate virar um creme, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Montagem:
Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo, coloque os canelonis recheados e cubra com o molho bechamel. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


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