Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Você pode fazer também Macarrão Verde

O que precisa para fazer Macarrão Verde:
MASSA
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1 maço de espinafre (só folhas) água, se necessário

Como fazer Macarrão Verde:

Depois de bem lavadas as folhas de espinafre.

Bater no liquidificador com os ovos em seguida num recipiente colocar o trigo e misturar os ingredientes batidos

Se necessário acrescente água até dar uma consistência mais dura, sovar por algum tempo e deixar descansar por meia-hora.

Depois sovar novamente e ir passando no cilindro por muitas vezes e por fim deixar a massa fina.

Espalhar sobre a massa fuba e cortar na largura que desejar.

Durante o preparo da massa pode deixar uma panela grande com água, sal e óleo (+ou- 1/2 xic.de chá).

Levar a massa para cozimento na água fervendo deixando no ponto de al dente.
O molho fica a gosto.


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