Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Experimente também fazer Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

O que precisa para fazer Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego:
Para os crepes
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
óleo para untar

Para o creme de gemas
Ingredientes
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite

Para a calda de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
suco e raspas de 1 laranja

Como fazer Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego:
Modo de Preparo dos crepes
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

Modo de Preparo do creme de gemas
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.

Modo de Preparo da calda de pessego
1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.

2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
Montagem
Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente

Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha Desenformada

Lasanha Desenformada
Para o recheio: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - Pimenta vermelha a gosto - Ervas a gosto (sálv... :: Enviada por: Camila

data 06/01/2010

comida Ver Receita


Lasanha com lentilhas e Abóbora

Lasanha com lentilhas e Abóbora
Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos Recheio: 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sop... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Lasanha Vegetariana Banana Brasil

Lasanha Vegetariana Banana Brasil
A lasanha, um dos pratos preferido dos amantes de massas, ganhou uma versão light na receita desenvolvida pela Cozinha Experimental da Banana Brasil. A Lasanha Vegetariana Banana Brasil dispensa a tradicional massa e, em seu lugar, utiliza ingredientes sa :: Enviada por: Viviane Satsuki

data 28/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores