Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Quem sabe combina com Penne com Creme de Leite Temperado

O que precisa para fazer Penne com Creme de Leite Temperado:
250 g de penne
3 colheres (chá) de sal
molho
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
200 g de presunto picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Penne com Creme de Leite Temperado:

Leve ao fogo uma panela com 2,5 litros de água e sal.

Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar al dente.

Enquanto isso, coloque numa panela 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.

Junte a ervilha e deixe por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a ervilha numa tigela.
Retire o macarrão do fogo, escorra a água e reserve.

Adicione a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misture.

Despeje o creme sobre o macarrão bem quente e sirva.


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