Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Aproveite para fazer também Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão

O que precisa para fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:
300 g de fettuccine ou fusilli
molho
3 abobrinhas médias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 dentes de alho em lâminas finas
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

Como fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:

Lave as abobrinhas, coloque-as numa tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave-as até sair toda a aspereza da casca.

Corte-as em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhe num escorredor.

Apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, seque cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo.

Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a abobrinha, aos poucos, até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Escorra o excesso de óleo da frigideira e frite o alho até dourar.

Adicione a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo.
Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, adicione mais queijo.

Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.


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