Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Também vai bem com Macarrão com Ervilhas

O que precisa para fazer Macarrão com Ervilhas:
350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto

Como fazer Macarrão com Ervilhas:

Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.

Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.

Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.

Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.

Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.

Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.

Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.


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