Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Quem sabe combina com Capelletti ao Alecrim

O que precisa para fazer Capelletti ao Alecrim:
250 g de manteiga fresca
6 ramos de alecrim fresco, com uns 25 cm de comprimento (Veja Temperos)
6 cebolinhas verdes
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
6 grãos inteiros de pimenta do reino preta
2 cravos da índia
1 kg de capelletti de frango
Queijo parmesão ralado

Como fazer Capelletti ao Alecrim:

Frite na manteiga, por alguns minutos, 3 ramos de alecrim e as agulhinhas dos outros ramos, e a cebolinha verde cortada em 3.

Tire do fogo, retire o alecrim e reserve.

Em outra panela, frite no óleo o alho, a pimenta e o cravo.

Vá espremendo o alho com garfo, sem rompê-los e retire-os semi crus.

Misture a manteiga da fritura do alecrim com o óleo em que fritou o alho.

Aqueça bem e coloque sobre o capelletti cozido em bastante água e escorrido (mas não seco).

Polvilhe com bastante queijo ralado.

Enfeite com as cebolinhas verdes, o alecrim e pimenta vermelha.


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