Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Quem sabe combina com Talharim com Cogumelos

O que precisa para fazer Talharim com Cogumelos:
100g de cogumelos em conserva fatiados
3 dentes de alho picados
40g de pinoli
1/2 xícara de chá de azeite
6 tomates maduros picados
Sal
Pimenta-do-reino
500g de talharim



Como fazer Talharim com Cogumelos:

Forme um creme com os cogumelos, alho, pinoli e azeite. Cozinhe esse creme com o tomate por 10 minutos. Tempere e reserve.

Cozinhe o talharim em 3 litros de água com sal por 10 minutos. Escorra e coloque em uma travessa grande. Cubra com o creme e sirva em seguida.


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