Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Também vai bem com Espagute ao Molho Branco Três Queijos

O que precisa para fazer Espagute ao Molho Branco Três Queijos:
1 kg macarrão tipo espaguete
1 cebola média
1 xícara farinha trigo
1/2 l de leite
5 l de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xícara óleo
150 g queijo parmesão
150 g queijo prato
50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
100 g cogumelo (opcional)

Como fazer Espagute ao Molho Branco Três Queijos:

Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.

Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.

Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.

Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.

Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.

Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).

Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.

Acompanha vinho branco.


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