Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Experimente também fazer Crepe de Queijo

O que precisa para fazer Crepe de Queijo:
Massa:
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Manteiga

Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
6 tomates médios maduros
sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de manjericão fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:
227g de cream cheese
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado



Como fazer Crepe de Queijo:

Massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa só até misturar. Esquente em fogo moderado uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga. Despeje 3 colheres de sopa da massa e frite até começar a dourar. Vire o crepe e doure do outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Molho:
Leve ao fogo alto o azeite. Refogue a cebola, o alho e o tomate. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Adicione o manjericão e reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e divida-o entre os crepes. Enrole-os e arrume-os num refratário com tampa. Coloque o molho por cima, polvilhe com o parmesão, tampe e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva imediatarnente.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha de Berinjela Diferente

Lasanha de Berinjela Diferente
1 lata de creme de leite 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela Cheiro verde a gosto Manjericão a gosto 1 cebola pequena 3 berinjelas gr... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Lasanha de Espinafre

Lasanha de Espinafre
LASANHA 1 pacote de lasanha (direto ao forno) RECHEIO 200g de presunto 200g de mussarela 1 molho de espinafre MOLHO 750 ml de leite 4... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Lasanha de Camarão com Requeijão

Lasanha de Camarão com Requeijão
5 colheres de extrato de tomate 2 colheres de manteiga 1 quilo de camarão sem casca 2 caixinhas de ceme de leite 1 copo de requeijão massa para l... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores