Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Experimente também fazer Fusilli ao Ragu de Carnes

O que precisa para fazer Fusilli ao Ragu de Carnes:
• 260 g farinha de trigo
• 40 g farinha de semolina
• 40 g manteiga
• 20 ml azeite
• 60 ml água morna
• 3 unidade(s) gemas
• 2 unidade(s) ovos

Como fazer Fusilli ao Ragu de Carnes:

Amassar à mão. Abrir a massa na espessura de 0,5 cm e cortar em retângulos de 2 por 3 cm. Colocar um retângulo no centro do ferro e com um arame ou uma agulha de tricot de 3 mm de espessura, fazer um movimento de vai e vém, fazendo um tubo de 12 cm de comprimento.

Cozinhar em água abundante e sal grosso. Servir com o molho de sua preferência


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque sem Batatas

Nhoque sem Batatas
vc pode escolher o molho de sua preferencia. :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Nhoque de Batata Doce com Espinafre e Leite

Nhoque de Batata Doce com Espinafre e Leite
2 copos de leite 2 batatas doces pequenas 1 batata inglesa média 2 colheres de manteiga 2 gemas batidas 2 xícaras de espinafre cozido, picad... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Lasanha de Berinjela com Ricota

Lasanha de Berinjela com Ricota
½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado 3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras 1 e ½... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores