Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Experimente também fazer Crepe Francês de Presunto e Queijo

O que precisa para fazer Crepe Francês de Presunto e Queijo:
Os ingredientes maestros!

½ litro de leite

200 gramas de farinha de trigo

4 ovos

40 gramas de manteiga

100 gramas de presunto em fatias

100 gramas de queijo para sanduíche em fatias

20 ml de nata líquida

100 gramas de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta negra

Como fazer Crepe Francês de Presunto e Queijo:
Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.

Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.

No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.

Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.

Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.

Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.

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