Receita de Nhoque de Berinjela com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Berinjela com Queijo

Nhoque de Berinjela com Queijo

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Berinjela com Queijo:

4 berinjelas médias partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Nhoque de Berinjela com Queijo:

Ligue o forno à temperatura média.

Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do forno e bata as berinjelas no processador.

Transfira para um pano e esprema bem.

Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.

Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.

Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.

Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.

Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.

Se preferir, decore com tomate seco.

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Também vai bem com Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

O que precisa para fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
2 cenouras médias em ralada
1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor:

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.

Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho. Espalhe a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado.

Faça camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.


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