Receita de Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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receita


Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate:

massa
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
molho
6 tomates médios sem pele e sem sementes
1/2 maço de manjericão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
sal a gosto

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Como Preparar Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate:

Massa: descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.

Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície.

Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve. Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.

Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.

Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida. Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

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Também vai bem com Penne ao Pesto de Tomate Seco e Agrião

O que precisa para fazer Penne ao Pesto de Tomate Seco e Agrião:
pesto
1/2 maço médio de agrião
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de tomate seco
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 nozes médias sem casca
sal a gosto
massa
1/2 kg de penne
1 colher (sopa) de sal

Como fazer Penne ao Pesto de Tomate Seco e Agrião:

Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.

Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador. Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.

Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea. Reserve. Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.

Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar ¿al dente¿.

Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos. Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.

Sirva em seguida.


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