Receita de Nhoque de Pão à Bolonhesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Pão à Bolonhesa

Nhoque de Pão à Bolonhesa

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Nhoque de Pão à Bolonhesa:

12 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ cebola
3 dentes de alho
2 ovos
água gelada
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de noz moscada

Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 kg de carne moída
sal
pimenta
1 sachê de caldo de carne
½ litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Pão à Bolonhesa:

Pique o pão em pedaços bem pequenos (pode usar com a casca). Junte o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta, a noz moscada. Acrescente também a cebola e o alho que foram processados juntos.

Aos poucos, acrescente a água gelada para umedecer e dar liga. Faça bolinhas médias e cozinhe em água quente.

Sirva com caldo de frango (uma sopa) ou com molho de tomate.
Molho: aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne.

Temperar com sal, pimenta e o sache de caldo de carne e acrescentar o molho de tomate. Deixar ferver por 5 minutos. acrescentar a salsinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Nhoque de Ricota

O que precisa para fazer Nhoque de Ricota:
Massa :
1 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota fresca
1 ovo

Molho :
1kg de tomate batido no liquidificador e coado
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de molho de soja



Como fazer Nhoque de Ricota:

Massa :
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado. Deixe gratinar por alguns minutos no forno.

Molho :
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente preaquecida. Tempere com sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura, o manjericão e o louro. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.


Mais Massas...

Panqueca de soja

Panqueca de soja
Prepare-se para uma vida mais leve e saudável. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Crepe de Espinafre

Crepe de Espinafre
Recheio 1 colher de sopa de margarina light 1 cebola grande ralada 250 gramas de espinafre sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 250 gramas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Nhoque sem Batatas

Nhoque sem Batatas
vc pode escolher o molho de sua preferencia. :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores