Receita de Nhoque de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Ricota:

Massa :
1 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota fresca
1 ovo

Molho :
1kg de tomate batido no liquidificador e coado
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de molho de soja


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Como Preparar Nhoque de Ricota:

Massa :
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado. Deixe gratinar por alguns minutos no forno.

Molho :
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente preaquecida. Tempere com sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura, o manjericão e o louro. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.

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Experimente também fazer Macarronada ao Molho Calabrez

O que precisa para fazer Macarronada ao Molho Calabrez:
1 dente de alho
1/2 cebola
1 caldo kinnor de picanha (ou seu sabor à gosto)
1 colher de chá de pimenta - do - reino
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de noz moscada
1 linguiça calabreza picada
8 azeitonas verdes (para acentuar o sabor se achar necessário)
1/2 pacote de macarrão
2 latas de molho de sua preferência
óleo ou azeite de oliva

Como fazer Macarronada ao Molho Calabrez:

Pegue 3 panelas para se organizar melhor. Em uma você põe 1/2 panela de água para ferver;

Em outra panela frite a cebola e o alho com o óleo;

Na outra você frita a calabreza com o óleo até ficar douradinha.
Apague o fogo, ou se prefirir, despeje a cebola com o alho nessa panela.  

Pique as azeitonas e coloque na panela com a calabreza, o alho e a cebola.

Coloque o molho.

Após a fervura da outra panela com a água, coloque o macarrão.

Coloque no molho os temperos: orégano, noz moscada, pimenta do reino e o colorau e não se esqueça do caldo kinnor.

Despeje o macarrão no escorredor e depois coloque numa travessa

Coloque um pouco do molho, mexa e só deixe um pouquinho na panela.

Coloque queijo ralado por sima e SIRVA


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