Receita de Nhoque de Travessa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Travessa

Nhoque de Travessa

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Travessa:

Massa :
1 kg de batatas boas para cozinhar
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
300g farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
Sal


Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Travessa:

Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.

Montagem: Coloque a massa do nhoque em uma travessa refratária untada. Cubra uma camada fina de maionese e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Sirva com molho de sua preferência.

Publicidade


Você pode fazer também Macarrão Pizzaiolo

O que precisa para fazer Macarrão Pizzaiolo:
• 500g de macarrão espaguete
• 5 litros de água
• 1 colher das de sopa de sal
• Opcional: 3 ramos de manjericão
• Para o molho Pizzaiolo
• 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picadinhos
• 1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
• 1 colher das de sopa de orégano
• 1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
• 250 g de queijo branco em cubos
• 30 folhinhas de manjericão fresco
• Azeite de oliva a gosto para regar
• Opcional: queijo parmesão ralado grosso

Como fazer Macarrão Pizzaiolo:

Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água. Junte o sal, o manjericão e ferva, por 9 a 11 minutos, conforme instruções do fabricante.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado e deixe dourar. Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Misture bem.

No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate
massa 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 05/01/2009

comida Ver Receita


Lasanha de Repolho

Lasanha de Repolho
250 gramas de mussarela ou queijo de minas 1 repolho de 500 gramas (apenas as folhas) 300 gramas de carne moída (patinho) 1 tablete de caldo de car... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/01/2008

comida Ver Receita


Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota
Massa : 1 xícara de chá de farinha de trigo 540g de ricota fresca 1 ovo Molho : 1kg de tomate batido no liquidificador e coado 1 cenoura gr... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores