Receita de Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:

250 g de ricota light peneirada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Creme de pimentão
2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
sal a gosto

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Como Preparar Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:

Creme de pimentão: bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.

Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde cordões de 2 cm de diâmetro cada um e corte-os em pedaços de 2 cm.

Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.

Sirva os nhoques com o creme de pimentão e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

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Experimente também fazer Lasanha de Berinjela Diferente

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela Diferente:
1 lata de creme de leite
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
Cheiro verde a gosto
Manjericão a gosto
1 cebola pequena
3 berinjelas grandes
1 quilo de tomate
Óleo para fritar
2 ovos

Como fazer Lasanha de Berinjela Diferente:

Cortar as berinjelas (de comprido). Bater os ovos com um pouquinho de tempero completo (pronto), passar as berinjelas no ovo e vá fritando.

Escorrer bem.

Tirar as sementes dos tomates e bater no liquidificador com um pouquinho de água.

Refogar a cebola e jogar o tomate batido.

Deixar em fogo baixo para apurar.

Quando estiver quase pronto, jogar o cheiro verde e o manjericão picadinho.

No molho pronto, misturar o creme de leite (não é necessário voltar ao fogo).

Vai ficar um molho rose.

Colocar num refratário: molho em baixo, berinjela mais um pouquinho de molho, presunto, queijo, molho, (dá mais ou menos 3 camadas).

Colocar papel alumínio, e levar ao forno até o mussarela derreter.

Servir com arroz branco e salada.


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