Receita de Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:

250 g de ricota light peneirada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Creme de pimentão
2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
sal a gosto

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Como Preparar Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:

Creme de pimentão: bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.

Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde cordões de 2 cm de diâmetro cada um e corte-os em pedaços de 2 cm.

Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.

Sirva os nhoques com o creme de pimentão e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

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Quem sabe combina com Canelone de Legumes

O que precisa para fazer Canelone de Legumes:
3 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 lâminas de massa para canelone ou lasanha (12 cm x 17 cm)
200 gramas de queijo minas fresco em pedaços pequenos
4 dentes de alho em pedaços pequenos
sal e orégano desidratado a gosto

Molho:
400 gramas de tomate pelado em conserva
4 colheres (chá) de cebola desidratada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Canelone de Legumes:

Ligar o forno à temperatura média.

Cortar cada lâmina de canelone ao meio e reservar.

Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até o alho dourar.

Misturar a seleta e o queijo e deixar no fogo por 3 minutos.

Salpicar o sal e o orégano e mexer delicadamente.

Retirar do fogo.

Distribuir o recheio no centro de cada lâmina de massa e enrolar no formato de um canudo.
Dispor os canelones numa assadeira refratária e reservar.

Molho:
Picar o tomate pelado aproveitando o molho e reservar.

Colocar o azeite de oliva na mesma panela do refogado, juntar a cebola e dourar.
Acrescentar o tomate com o molho, o manjericão e acertar o sal.

Retirar do fogo depois de 4 minutos e regar a parte central dos canelones.

Levar ao forno por 10 minutos.

Retirar do forno e servir em seguida.


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