Receita de Nuvem de Abacaxi e Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nuvem de Abacaxi e Melancia

Nuvem de Abacaxi e Melancia

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Nuvem de Abacaxi e Melancia:

- 400g de fatias de melancia - Polpa
- 700g de abacaxi - Polpa
- 3 colheres de de chá de maizena
- 1 colher de chá de suco de laranja
- 1/2 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 lata de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Nuvem de Abacaxi e Melancia:

- Misture o açúcar e a maizena numa panela pequena;

- Junte o suco de laranja e a casca ralada. cozinhe sobre fogo médio mexendo sempre até que a mistura esteja grossa e transparente. deixe esfriar

- Se for ultilizar o creme de leite fresco, bata até que engrosse ou creme de leite em lata;

- Misture com o molho de laranja numa travessa. Arrume as fatias de abacaxi e de melancia e despeje o molho por cima.

Extras:

Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajudar a hidratar o organismo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Calda de Abacaxi para Presunto Assado

O que precisa para fazer Calda de Abacaxi para Presunto Assado:
430 gramas de abacaxi em conserva sem a calda (reserve a calda)
110 gramas de cerejas ao maraschino sem a calda
225 gramas de açúcar mascavo


Como fazer Calda de Abacaxi para Presunto Assado:
Antes de cozinhar o presunto, prenda as fatias de abacaxi nele com pauzinhos de madeira para drinques. Prenda as cerejas no meio de cada fatia de abacaxi.

Em um refratário médio, misture o açúcar mascavo e a calda de abacaxi reservada. Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 5 minutos até que a mistura engrosse.

Regue o presunto com um pouco dessa calda a cada 15 minutos na última hora de cozimento, até usar tudo.

Mais ...

Babá de Chocolate

Babá de Chocolate
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento 2 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícaras de açúcar 1 e ½ xícaras de leite 100... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Banana Assada com Merengue

Banana Assada com Merengue
* • 2 bananas * • 2 colheres (sopa) de açúcar branco * • raspas de 1/2 limão * • 1 clara * Calda: * • ¼ copo de água ... :: Enviada por: Camila

data 18/08/2009

comida Ver Receita


Pudim de Clara com Calda de Acerola

Pudim de Clara com Calda de Acerola
5 claras 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 2 colheres (sopa) de margarina light calda 1 xícara (chá) de suco concentrado de a... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores