Receita de Omelete de Batata e Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios
  
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receita


Omelete de Batata e Parmesão

Omelete de Batata e Parmesão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios

Ingredientes para Omelete de Batata e Parmesão:

1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 cebolas échalotte
5 colheres de sopa de oléo de sementes
60g de manteiga
1 molho de salsa picada
1 ovo
Sal
Pimenta
300g de queijo parmesão


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Como Preparar Omelete de Batata e Parmesão:

Descasque as batatas, lave-as, seque-as e rale-as utilizando um ralador com furos grandes (como os utilizados para obter cenouras em palitos).

Coloque-as num pano, escorra-as para eliminar a água e em seguida deite as batatas numa saladeira.

Descasque e pique o alho (do qual terá eliminado a parte central) não demasiado fino e as cebolas.

Aqueça numa frigideira o oléo e uma noz de manteiga e salteie rapidamente o picado. Adicione o refogado às batatas raladas e incorpore no composto tambem a salsa e o ovo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Aqueça numa frigideira antiaderente metade da restante manteiga e um fio de oléo, deite uma parte do composto de batatas e deixe-o engrossar durante 3-4 minutos em lume forte.

Retire a frigideira do lume e cubra a camada de batatas com o parmesão reduzido em lascas fininhas.

Deite a resto das batatas na frigideira e alinhe a superficie.

Leve a frigideira novamente a lume brando e deixe dourar a omelete dum lado por cerca de 8 minutos.

Vire-a num prato, unte novamente a frigideira com restante manteiga e um fio de oléo e coza a omelete de batatas e parmesão do outro lado, ainda por 8 minutos.

Sirva de imediato.

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Você pode fazer também Rolinhos de Escarola

O que precisa para fazer Rolinhos de Escarola:
Rolinhos:
100 g de queijo de minas em cubos de 2 cm
1 cenoura ralada ou em fios
1 beterraba ralada ou em fios
1 pé de escarola
Molho:
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2colher (sopa) de vinagre
2 (sopa) de salsa picada
1 1/2 (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino

Como fazer Rolinhos de Escarola:

Corte a parte branca das folhas internas da escarola.

Em cada uma coloque um cubo do queijo e alguns fios de cenoura e de beterraba.

Enrole e prenda com um palito.

Se quiser, tire o palito na hora de servir.

Molho:

Ponha os ingredientes em um recipiente com tampa e agite vigorosamente.

Distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho


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