Receita de Omelete de Batata e Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Omelete de Batata e Parmesão

Omelete de Batata e Parmesão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios

Ingredientes para Omelete de Batata e Parmesão:

1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 cebolas échalotte
5 colheres de sopa de oléo de sementes
60g de manteiga
1 molho de salsa picada
1 ovo
Sal
Pimenta
300g de queijo parmesão


Publicidade:

Como Preparar Omelete de Batata e Parmesão:

Descasque as batatas, lave-as, seque-as e rale-as utilizando um ralador com furos grandes (como os utilizados para obter cenouras em palitos).

Coloque-as num pano, escorra-as para eliminar a água e em seguida deite as batatas numa saladeira.

Descasque e pique o alho (do qual terá eliminado a parte central) não demasiado fino e as cebolas.

Aqueça numa frigideira o oléo e uma noz de manteiga e salteie rapidamente o picado. Adicione o refogado às batatas raladas e incorpore no composto tambem a salsa e o ovo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Aqueça numa frigideira antiaderente metade da restante manteiga e um fio de oléo, deite uma parte do composto de batatas e deixe-o engrossar durante 3-4 minutos em lume forte.

Retire a frigideira do lume e cubra a camada de batatas com o parmesão reduzido em lascas fininhas.

Deite a resto das batatas na frigideira e alinhe a superficie.

Leve a frigideira novamente a lume brando e deixe dourar a omelete dum lado por cerca de 8 minutos.

Vire-a num prato, unte novamente a frigideira com restante manteiga e um fio de oléo e coza a omelete de batatas e parmesão do outro lado, ainda por 8 minutos.

Sirva de imediato.

Publicidade


Aproveite para fazer também Cebola ao Caramelo

O que precisa para fazer Cebola ao Caramelo:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Como fazer Cebola ao Caramelo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

Mais Ovos e Laticínios...

Fritada com Ervas

Fritada com Ervas
4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande em cubos pequenos 2 batatas médias em cubos pequenos 4 ovos 10 colheres (sopa) de iogurte natural (150... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


Ovos Mexidos

Ovos Mexidos
cascas de 4 bananas 1 cubo de caldo de galinha 1 ovo ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Omelete com Aveia

Omelete com Aveia
# 3 ovos # salsa # cebolinha # cheiro verde # pimentão # cebola, # tomate # queijo ralado # oregano # presunto # aveia # sal # leite.... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores