Receita de Ossobuco Cozido na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ossobuco Cozido na Cerveja

Ossobuco Cozido na Cerveja

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Ossobuco Cozido na Cerveja:

4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pedaços pequenos
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 ramo de tomilho fresco
4 folhas de louro
1.200 ml de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ossobuco Cozido na Cerveja:

Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.

Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.

Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

Se preferir, decore com folhas de louro.

Publicidade


Experimente também fazer Carneiro com Coalhada

O que precisa para fazer Carneiro com Coalhada:
1 e ½ quilos de carneiro
2 colheres (sopa) de coentro fresco
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de coentro em grão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de coalhada fresca
2 cebolas médias
2 folhas de louro
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
sal

Como fazer Carneiro com Coalhada:

Esfregar a carne de carneiro com o sal e a pimenta.

Refogar na manteiga, juntamente com o alho e a cebola picados.

Adicionar o gengibre, a canela, o cominho, o coentro em grão, o louro e a coalhada.
Cozinhar em fogo brando até a carne amaciar.

Servir polvilhado com o coentro fresco picado.

 


Mais Outras Carnes e Aves......

Bife Recheado à Parmegiana

Bife Recheado à Parmegiana
1 xícara de requeijão Molho de tomate preparado (tipo macarronada) 200 gramas de mussarela 1 quilo de alcatra em bife 2 dentes de alho picado 200... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


Lagarto ao Molho Agridoce

Lagarto ao Molho Agridoce
1 1/2 kg de lagarto 300 g de bacon 1 colher (sopa) de alcaparras 1 cebola média 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de vin... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Goulash

Goulash
1 kg de alcatra 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias em pedaços pequenos 4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos 1 co... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores