Receita de Ostras Com Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Ostras Com Molhos

Ostras Com Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Ostras Com Molhos:

para o molho de raiz-forte
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
1 colher (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal

para as ostras
Ingredientes
10 ostras frescas
2 pratos de gelo triturado

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Como Preparar Ostras Com Molhos:

Modo de Preparo do molho:
1. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.


Modo de Preparo das Ostras:
1. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.

2. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.

3. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.

4. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Dourado

O que precisa para fazer Bacalhau Dourado:
500g de bacalhau
300g de batatas grandes
3 cebolas grandes
2 ovos cozidos
8 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
Decoração:
rodelas de ovos cozidos
folhas de salsa
azeitonas pretas descaroçadas



Como fazer Bacalhau Dourado:

Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.

Corte a carne em pedaços.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10
minutos.

Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e
deixe esfriar.

Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente
o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.

Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.


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