Receita de Ostras Empanadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Ostras Empanadas

Ostras Empanadas

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Ostras Empanadas:

18 ostras frescas médias
1/4 xícara de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
óleo para fritura


Molho:

1/2 xícara de molho de tomates
2 colheres (sopa) do líquido das ostras
3 colheres (sopa) de maionese
4 gotas de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de mel
sal

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Como Preparar Ostras Empanadas:

Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.

Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.

Leve à geladeira.

Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta-do-reino.
Reserve.

Misture a farinha de trigo, fubá, sal e páprica.

Coloque em uma tigela. Aqueça óleo vegetal a 190°.

Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure-as no óleo quente.

Escorra em papel absorvente.

Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.

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Também vai bem com Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca

O que precisa para fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:
• 4 medalhões grandes Salmão com a pele
• 1/2 xícara(s) Ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e dill) picadas
• 2 colher(es) de sopa Farinha de rosca
• 6 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 polpa Abacate médio, picada em pedaços bem pequenos
• 1 colher(es) de sopa Suco de limão
• 1/2 xícara(s) Coalhada seca
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Extravirgem Espanhol
• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:

Tempere os medalhões de filé de salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela as ervas com a farinha de rosca e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Distribua-a em um dos lados dos medalhões do peixe, apertando para formar uma crosta. Reserve.

Tempere o abacate com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, os medalhões de peixe com a crosta de ervas voltada para baixo. Frite, apertando a parte superior do peixe com uma espátula, até a crosta começar a dourar. Retire os medalhões e reserve.

Montagem: coloque nos pratos um molde (10 cm de diâmetro) e dentro dele arrume o medalhão de salmão, distribua o abacate e cubra com uma camada de coalhada seca. Tire o aro, regue com o azeite de oliva extravirgem e decore com folhas de hortelã.


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