Receita de Ostras Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Ostras Gratinadas:

20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 fatia de toucinho defumado picado
1 colher (chá) de raiz forte ralada
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Molho inglês
Pimenta do reino branca
Sal a gosto

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Como Preparar Ostras Gratinadas:

Coloque as ostras em suas meias conchas sobre uma camada de sal grosso.

Misture a manteiga aos demais ingredientes e espalhe sobre as ostras.

Asse em forno pré aquecido a 230ºC, por 4 a 6 minutos, até a manteiga derreter e formar-se uma crosta dourada.

Sirva em seguida com torradas, ou fatias finas de pão preto com manteiga.

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Você pode fazer também Lulas Refogadas com Pimentões

O que precisa para fazer Lulas Refogadas com Pimentões:
600g de lulas limpas
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
5 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 ou 2 pimenta a gosto
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 colheres (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Como fazer Lulas Refogadas com Pimentões:
Lave cuidadosamente as lulas em água fria e enxugue-as com papel absorvente. Corte-as em fatias. Descasque e pique os dentes de alho. Pique bem a pimenta. Corte os pimentões em dois, retire as sementes e volte a cortá-lo em pedaços.
Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira grande. Quando começar a fumegar, refogue o alho por um minuto, mexendo sempre. Retire o alho com uma escumadeira e seque-o sobre papel absorvente.

Deixe o wok no fogo, substitua o alho pelos pimentões e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. Acrescente as lulas e continue a cozinhar por mais um minuto, sem parar de mexer, até que elas fiquem brancas.

Baixe um pouquinho o fogo, acrescente o molho de peixe, o de ostra, o açúcar e a pimenta. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. No final, espalhe o alho frito e o manjericão por cima, mexa bem e sirva imediatamente, em uma travessa aquecida.

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