Receita de Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha

Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha:

8 ostras frescas
1 colher (sopa) de gengibre processado
1 colher (sopa) de cebolinhas processada
1 colher (sobremesa) de molho de soja

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Como Preparar Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha:

Abra as ostras e salpique o gengibre e a cebolinha.

Leve para uma panela à vapor por aproximadamente 3 minutos ou até que o gengibre e a cebolinha fiquem macios.

Retire-as da panela e coloque em um prato regando com o molho de soja.  Sirva imediatamente. 

Dica:

Um bom vinho tinto e um bom bate papo cai muito bem para uma noite regada de ostras. 

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Aproveite para fazer também Lula Frita com Molho de Tangerina

O que precisa para fazer Lula Frita com Molho de Tangerina:
1/2 kg de lulas pequenas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de tangerina
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de endro picado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Lula Frita com Molho de Tangerina:

Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.

No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.

Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.

Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.


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