Receita de Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha

Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha:

8 ostras frescas
1 colher (sopa) de gengibre processado
1 colher (sopa) de cebolinhas processada
1 colher (sobremesa) de molho de soja

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Como Preparar Ostras no Vapor com Gengibre e Cebolinha:

Abra as ostras e salpique o gengibre e a cebolinha.

Leve para uma panela à vapor por aproximadamente 3 minutos ou até que o gengibre e a cebolinha fiquem macios.

Retire-as da panela e coloque em um prato regando com o molho de soja.  Sirva imediatamente. 

Dica:

Um bom vinho tinto e um bom bate papo cai muito bem para uma noite regada de ostras. 

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Também vai bem com Suflê de Camarão

O que precisa para fazer Suflê de Camarão:
1 kg de batata inglesa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de camarão barba roxa sem casca e sem cabeça (tratados)
1 tablete de caldo de camarão
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates grandes vermelhos sem pele e sem semente
1 pimentão médio
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas sem caroços
1/2 xícara de palmito
1 colher de chá de creme de leite
1 colher de chá de leite de coco
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer Suflê de Camarão:
Primeiramente faça um purê da sua preferência com as batatas e forre um refratário untado com manteiga.
 
Em seguida prepare um refogado dourando a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate, o camarão já limpo e aferventado, o pimentão e o caldo de camarão.
 
Deixe refogar bem, por cerca de 15 minutos, em seguida acrescente o milho verde, as azeitonas e o palmito, mexa bem e pronto.
 
Desligue o fogo e jogue o refogado em cima do purê.
 
Em uma tigela bata, com um garfo, o creme de leite, o requeijão e o leite de coco.
 
Misture bem e cubra todo o refogado com essa mistura, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
 
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° graus para gratinar.
 
Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

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