Receita de Ovinhos com Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Ovinhos com Mousse de Maracujá

Ovinhos com Mousse de Maracujá

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ovinhos com Mousse de Maracujá:

* 500 g de cobertura de chocolate branco picada;
* 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
* 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
* 350 g de cobertura de chocolate meio amargo picada;
* 4 moldes para ovinhos de 50 g;
* 1 pincel
* 2 folhas de papel-chumbo amarelas;
* 1 cestinha de palha ou caixa para presentes.

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Como Preparar Ovinhos com Mousse de Maracujá:

Para fazer a mousse: Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de maracujá.

Leve ao banho-maria e misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar e leve à geladeira por três horas, ou até adquirir consistência firme.
Ovo: Derreta o chocolate meio-amargo e espere-o esfriar.

Pincele os moldes de ovos de 50g com o chocolate derretido. Leve à geladeira para secar e repita este processo até terminar todo o chocolate, formando uma casquinha de espessura média (aproximadamente três camadas de chocolate).

Leve os moldes à geladeira até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos. Desenforme dando pancadinhas até que os ovos se soltem completamente. Recheie cada casquinha com uma farta porção de mousse. Feche os ovos, embrulhe-os em papel chumbo e acomode-os numa cesta ou caixa para presentes.

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Quem sabe combina com Bolo de Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Amêndoas:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá

Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar


Como fazer Bolo de Amêndoas:

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.

Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.


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