Receita de Ovo de Colher - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ovo de Colher

Ovo de Colher

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Colher:

Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água

Publicidade:

Como Preparar Ovo de Colher:

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Goiabada com Leite Condensado

O que precisa para fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 350g de goiabada

Como fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:

Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.

Forre a forma de fundo removível.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio: colocar a goiabada primeiro e em seguida cobrir com o leite condensado.

Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pavê de Biscoito e Nescau

Pavê de Biscoito e Nescau
1 pacote de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condesado 2 1/2 latas de leite de vaca 2 gemas 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Bombom de Amarula

Bombom de Amarula
- 1 lata(s) de creme de leite - 300 gr de chocolate ao leite picado(s) - 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir - 2 1/2 colher(es) (sopa) de a... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Bolo Para o Dia das Mães

Bolo Para o Dia das Mães
3 xícaras de farinha de trigo 1 colherinha de fermento em pó 1 colherinha de sal 2 xícaras de açúcar 1 colherinha de canela em pó 3 ovos mexidos ... :: Enviada por: Camila

data 26/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores