Receita de Ovo de Colher - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ovo de Colher

Ovo de Colher

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Colher:

Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água

Publicidade:

Como Preparar Ovo de Colher:

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

Publicidade


Quem sabe combina com Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

O que precisa para fazer Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:
massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de raspas de limão

Como fazer Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, unte com a manteiga e enfarinhe.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles.

Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos.

Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Affogato ao Café

Affogato ao Café
100g de chocolate meio amargo picado 2 xícaras (chá) de café expresso 1/2 xícara (chá) de brandy 6 bolas de sorvete de café 6 bolas de sorvete ... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Chocottone com Peras ao Vinho

Chocottone com Peras ao Vinho
1 Chocottone tipo Mousse (500g) 4 pêras médias maduras e firmes (700g) 2 colheres (chá) de açúcar meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Pudim  de Abobora

Pudim de Abobora
1 abobora pequena 2 ovos 2 xicaras de açucar grande 2 colheres de po royal 1 copo de oleo 1 copo de trigo... :: Enviada por: gislaine

data 10/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores