Receita de Ovo de Colher - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ovo de Colher

Ovo de Colher

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Colher:

Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água

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Como Preparar Ovo de Colher:

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

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Você pode fazer também Pavê Infantil

O que precisa para fazer Pavê Infantil:
2 latas de creme de leite
3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
1 colher (chá) de nescafé
2 pacotes de biscoitos champagne
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de ameixas pretas, aferventadas e picadas

Como fazer Pavê Infantil:
aqueça o creme de leite em banho maria.
 
junte o chocolate, o nescafé e mexa até obter um creme liso.
 
forre uma forma para torta com papel-alumínio.
 
alterne camadas de biscoitos (molhados no leite), creme e ameixa, sendo que a última camada deve ser de biscoitos (reserve uma parte do creme para decoração).
 
5 leve à geladeira por 3 horas.
 
desenforme, decore com creme reservado ou use chantily.

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