Receita de Ovo de Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Páscoa:

500 g de chocolate ao leite picado ou diferentes marcas misturadas

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Como Preparar Ovo de Páscoa:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos em potência média. Retire do micro e mexa delicadamente com uma espátula. Coloque novamente no microondas e deixe por mais 1 minuto na potência média.

Ainda quente, despeje o chocolate no mármore e espalhe bem com uma espátula para resfriá-lo. A temperatura ideal para o chocolate atingir é 32ºC, a temperatura dos lábios, para ficar mais denso. Observe bem a temperatura, pois se estiver errada, o chocolate pode esbranquiçar ou grudar na fôrma.

Quando chegar à temperatura ideal, comece a trabalhá-lo. Retorne o chocolate ao refratário. Pegue as fôrmas plásticas do ovo e cubra cada uma com chocolate até a borda.

Vire a casca de cabeça para baixo e despeje o chocolate restante no refratário. Com a ajuda de uma espátula, retire o excesso da borda da casca.

Coloque as cascas de cabeça para baixo numa bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos. Repita este processo por mais 2 vezes e, na última, deixe direto na geladeira até a fôrma ficar transparente. Retire os ovos da fôrma e embale com papel-alumínio.

Extras:

Trabalhe sempre com um pano úmido ao lado. Como você está manuseando diversos instrumentos no preparo do ovo, acaba deixando "rastros" de chocolate por toda a cozinha. Use sempre o pano para limpar as mãos.
O bom chocolate é aquele cuja viscosidade o faz derreter na boca.
Cuidado ao levar o chocolate ao microondas: se ele passar do ponto e queimar, estará inutilizado.
Deixe sempre um pouco de chocolate no refratário, caso algo saia errado: se o chocolate esfriar muito, utilize um secador de cabelos (daí por diante, ele só poderá ser utilizado para o chocolate).
Para saber a temperatura ideal do chocolate, você pode também utilizar um termômetro de cozinha.
Ao colocar os ovos na geladeira, esvazie-a para o chocolate não ficar com o cheiro de outros alimentos.

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Também vai bem com Bolo Mousse de Pêssego

O que precisa para fazer Bolo Mousse de Pêssego:
biscuit de chocolate sem farinha
240g de gemas
125g de açúcar
150g de chocolate derretido
300g de claras
150g de açúcar
musse
480 g de pêssego em calda
150 g de açúcar
18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
1.050 g de creme de leite batido
pêssegos salteados
500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
60 g de manteiga

Como fazer Bolo Mousse de Pêssego:

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.

Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.

Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até ¿quase¿ secar.

Modele em aros redondos e leve ao freezer. Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.

Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.


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