Receita de Ovo de Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Páscoa:

500 g de chocolate ao leite picado ou diferentes marcas misturadas

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Como Preparar Ovo de Páscoa:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos em potência média. Retire do micro e mexa delicadamente com uma espátula. Coloque novamente no microondas e deixe por mais 1 minuto na potência média.

Ainda quente, despeje o chocolate no mármore e espalhe bem com uma espátula para resfriá-lo. A temperatura ideal para o chocolate atingir é 32ºC, a temperatura dos lábios, para ficar mais denso. Observe bem a temperatura, pois se estiver errada, o chocolate pode esbranquiçar ou grudar na fôrma.

Quando chegar à temperatura ideal, comece a trabalhá-lo. Retorne o chocolate ao refratário. Pegue as fôrmas plásticas do ovo e cubra cada uma com chocolate até a borda.

Vire a casca de cabeça para baixo e despeje o chocolate restante no refratário. Com a ajuda de uma espátula, retire o excesso da borda da casca.

Coloque as cascas de cabeça para baixo numa bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos. Repita este processo por mais 2 vezes e, na última, deixe direto na geladeira até a fôrma ficar transparente. Retire os ovos da fôrma e embale com papel-alumínio.

Extras:

Trabalhe sempre com um pano úmido ao lado. Como você está manuseando diversos instrumentos no preparo do ovo, acaba deixando "rastros" de chocolate por toda a cozinha. Use sempre o pano para limpar as mãos.
O bom chocolate é aquele cuja viscosidade o faz derreter na boca.
Cuidado ao levar o chocolate ao microondas: se ele passar do ponto e queimar, estará inutilizado.
Deixe sempre um pouco de chocolate no refratário, caso algo saia errado: se o chocolate esfriar muito, utilize um secador de cabelos (daí por diante, ele só poderá ser utilizado para o chocolate).
Para saber a temperatura ideal do chocolate, você pode também utilizar um termômetro de cozinha.
Ao colocar os ovos na geladeira, esvazie-a para o chocolate não ficar com o cheiro de outros alimentos.

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Experimente também fazer Geléia de Cenoura e Laranja

O que precisa para fazer Geléia de Cenoura e Laranja:
2 laranjas
4 limões
Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso
6 xícaras de água
4 xícaras de cenouras cruzas raladas
Açúcar

Como fazer Geléia de Cenoura e Laranja:

Esprema a laranja e o limão, reserve o suco.

Cozinhe as cascas com 3 xícaras de água por 30 minutos até ficar macia.

Junte a cenoura 3 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos.

Junte o suco da laranja e o limão.

Para cada xícara da mistura adicionar 2/3 de xícara de açúcar.

Ferva aproximadamente por 1 hora até dar ponto.

Processar 10 minutos.


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