Receita de Ovo de Páscoa Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ovo de Páscoa Crocante

Ovo de Páscoa Crocante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Páscoa Crocante:

350g de chocolate cobertura ao leite
1/2 xícara de crocante
2 fôrmas de ovo de Páscoa de 500g

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Como Preparar Ovo de Páscoa Crocante:

Siga as instruções do Ovo Simples, até a segunda camada de chocolate. Antes de colocar a terceira camada, misture as 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.

Recoloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos.

Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos). Desenforme, espere secar e embale conforme explicado na receita de Ovo Simples.

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Aproveite para fazer também Bomba de Caramelo

O que precisa para fazer Bomba de Caramelo:
Massa básica:
1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Creme para bombas:
4 colheres (sopa) de baunilha
1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoas
1 pitada de corante alimentício amarelo

Molho de caramelo para recheios:
1 lata de leite condensado
1 gema
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor caramelo

Como fazer Bomba de Caramelo:

Massa básica:
Leve ao fogo médio uma panela com a margarina, a água e o sal, até que ferva e a margarina derreta.

Adicione a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa rapidamente e com força, até que a mistura se solte da panela.

Espere a mistura amornar. Ligue o forno em temperatura moderada para ir aquecendo.

Quando a mistura amornar, junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.

Com uma colher ou um saco de confeiteiro, faça montinhos sobre uma forma untada. Asse por cerca de 45 minutos.

Quando esfriarem, retire do forno, corte ao meio cada carolina. Aplique o recheio, coloque a tampinha de volta.

Passe em cima de cada uma um pouco do glacê de chocolate.

Creme:
Dilua a maisena num pouco de leite. Misture todos os ingredientes.

Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente, sem deixar ferver, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Molho caramelo:
Numa panela, aqueça o leite condensado com a gema e cobertura de caramelo.

Mexa delicadamente até que o molho engrosse e adquira consistência pastosa.

Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.

Montagem:
Modele a massa com o saco de confeitar, no formato arredondado.

Siga as recomendações da receita de carolinas no modo de assar.

Depois de assadas, faça um furo no centro da bomba e aplique o recheio com a ajuda de um saco de confeitar.

Por cima, espalhe o creme e enfeite com arabescos de chocolate.


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