Receita de Ovo de Páscoa Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ovo de Páscoa Crocante

Ovo de Páscoa Crocante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovo de Páscoa Crocante:

350g de chocolate cobertura ao leite
1/2 xícara de crocante
2 fôrmas de ovo de Páscoa de 500g

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Como Preparar Ovo de Páscoa Crocante:

Siga as instruções do Ovo Simples, até a segunda camada de chocolate. Antes de colocar a terceira camada, misture as 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.

Recoloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos.

Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos). Desenforme, espere secar e embale conforme explicado na receita de Ovo Simples.

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Também vai bem com Torta Suíça de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Suíça de Chocolate:
Farinha de trigo para polvilhar
3 claras
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chá de maisena
1/2 xícara de nozes moídas

Recheio:
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
2 colheres de sopa de café forte
2/3 de xícara de chá de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de conhaque
1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro



Como fazer Torta Suíça de Chocolate:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.

Merengue:
Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara. Bata até obter um merengue firme. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar. Divida essa mistura entre as fôrmas.

Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

Recheio:
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misture bem. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva bem gelada.


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