Receita de Ovos de Chocolate para Páscoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Ovos de Chocolate para Páscoas

Ovos de Chocolate para Páscoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ovos de Chocolate para Páscoas:

250 gramas de creme de leite (fervido)
225 gramas de chocolate amargo picado
225 gramas de chocolate ao leite picado
30 gramas de manteiga sem sal

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Como Preparar Ovos de Chocolate para Páscoas:

Ferva o creme de leite, depois coloque-o em uma tigela por cima dos chocolates picados. Mexa bem até integrar e depois adicione a manteiga. Bata um pouco, até que fique uma mistura suave. Deixe esfria antes de usar.

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Aproveite para fazer também Bomba de Morango

O que precisa para fazer Bomba de Morango:
5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Como fazer Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.


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