Receita de Ovos Florentinos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios
  
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Ovos Florentinos

Ovos Florentinos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios

Ingredientes para Ovos Florentinos:

350g de folhas de espinafre em tiras
15g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Uma boa pitada de noz-moscada ralada
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
150ml de molho de queijo feito com gruyère ralado
15g queijo gruyère ralado

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Como Preparar Ovos Florentinos:

Pré-aqueça o forno, de preferência o dourador. Coloque o espinafre e a manteiga, tampe, cozinhe até murchar e ferva para evaporar a água.

Misture o creme, a noz-moscada e os temperos. Cozinhe os ovos em água fervente.

Divida o espinafre entre 2 travessinhas refratárias ou coloque numa travessa grande.

Faça cavidades para colocar os ovos.

Cubra os ovos com um pouco de molho de queijo e salpique o queijo ralado por cima.

Leve ao forno sob o dourador por 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Sirva imediatamente

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Aproveite para fazer também Polenta com Ragu de Carne

O que precisa para fazer Polenta com Ragu de Carne:
250g de fubá pré-cozido
1 cenoura picada
1/2 talo de salsão picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de lingüiça sem pele e esmigalhada
200g de carne de porco moída
100 ml de vinho tinto
10 colheres (sopa) de polpa de tomate
25g de funghi secchi
300 ml de molho bechamel
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta com Ragu de Carne:

Refogue os legumes em uma panela com o óleo. Junte a lingüiça e a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Refogue com o vinho e deixe evaporar, em fogo alto. Junte a polpa de tomate e os cogumelos, amolecidos em água morna e picados.

Adicione sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno à temperatura média. Junte ao molho bechamel a metade do queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 de noz-moscada.

Prepare a polenta, de acordo com as instruções da embalagem.

Em seguida, distruibua em uma travessa camadas finas de polenta, molho bechamel, ragu e queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos.

Retire e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente antes de servir.


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