Receita de Ovos Florentinos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ovos Florentinos

Ovos Florentinos

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos / Ovos e Laticínios

Ingredientes para Ovos Florentinos:

350g de folhas de espinafre em tiras
15g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Uma boa pitada de noz-moscada ralada
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
150ml de molho de queijo feito com gruyère ralado
15g queijo gruyère ralado

Publicidade:

Como Preparar Ovos Florentinos:

Pré-aqueça o forno, de preferência o dourador. Coloque o espinafre e a manteiga, tampe, cozinhe até murchar e ferva para evaporar a água.

Misture o creme, a noz-moscada e os temperos. Cozinhe os ovos em água fervente.

Divida o espinafre entre 2 travessinhas refratárias ou coloque numa travessa grande.

Faça cavidades para colocar os ovos.

Cubra os ovos com um pouco de molho de queijo e salpique o queijo ralado por cima.

Leve ao forno sob o dourador por 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Sirva imediatamente

Publicidade


Aproveite para fazer também Macarrão de Pressão Especial

O que precisa para fazer Macarrão de Pressão Especial:
1 kg de penne
500 gr de patinho moída(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (chá) de colorau
3 colher(es) (chá) de extrato de tomates
2 unidade(s) de tomate
quanto baste de mussarela
quanto baste de alho
quanto baste de cebola
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal

Como fazer Macarrão de Pressão Especial:

Refogue na panela de pressão a carne moída com o alho, cebola e cheiro verde, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o tomate e o colorau.

Acrescente a água fervendo e despeje o macarrão (cubra com água dois dedos acima do macarrão).

Acrescente o creme de leite e feche a panela.

Cozinhe por 7 minutos na pressão.
Retire, despeje em uma refratária e cubra com a mussarela fatiada.


Mais Ovos e Laticínios...

Omelete de Tomate Seco e Mussarela de Búfula

Omelete de Tomate Seco e Mussarela de Búfula
100g de tomate seco 100g de mussarela de búfula 5 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


Omelete de Espinafre com Queijo

Omelete de Espinafre com Queijo
1/2 xícara (chá) de espinafre congelado 2 ovos 2 colheres (sopa) de bacon picado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso 1 colher (chá... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


Omelete de Alho-Poró

Omelete de Alho-Poró
1 alho-poró médio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 ovos 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de queijo cottage sal a gost... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores