Receita de Ovos Nevados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ovos Nevados

Ovos Nevados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Ovos Nevados:

Molho:
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de maisena
3 gemas

Merengue:
6 xícaras de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
3 claras

Calda de caramelo para a cobertura


Publicidade:

Como Preparar Ovos Nevados:

Ferva o leite. Misture os demais ingredientes e junte ao leite fervido deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa com borda alta e reserve.

Merengue:
Ferva a água. Bata na batedeira as claras com a baunilha até obter picos firmes. Retire porções, modele com a ajuda de duas colheres de mesmo tamanho para dar um formato ovalado.

Coloque cada porção na água quente e cozinhe até ficar firme. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.

Arrume-as sobre o creme, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Retire o doce da geladeira, despeje o caramelo formando círculos e sirva.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Beiju

O que precisa para fazer Beiju:
240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina


Como fazer Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Ambrosia Laranja e Banana

Ambrosia Laranja e Banana
1 colher (sobremesa) de coco ralado 1 banana 2 laranjas... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Abacaxi com Calda de Hortelã

Abacaxi com Calda de Hortelã
* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca * 1 xícara (chá) bem cheia de água * 1 maço pequeno de... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores