Receita de Ovos Nevados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ovos Nevados

Ovos Nevados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Ovos Nevados:

Molho:
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de maisena
3 gemas

Merengue:
6 xícaras de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
3 claras

Calda de caramelo para a cobertura


Publicidade:

Como Preparar Ovos Nevados:

Ferva o leite. Misture os demais ingredientes e junte ao leite fervido deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa com borda alta e reserve.

Merengue:
Ferva a água. Bata na batedeira as claras com a baunilha até obter picos firmes. Retire porções, modele com a ajuda de duas colheres de mesmo tamanho para dar um formato ovalado.

Coloque cada porção na água quente e cozinhe até ficar firme. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.

Arrume-as sobre o creme, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Retire o doce da geladeira, despeje o caramelo formando círculos e sirva.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Maçã com Canela

O que precisa para fazer Bolo de Maçã com Canela:
* 4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas
* 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
* 1 xícara (chá) de óleo vegetal
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos inteiros
* 1colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de bicabornato de sódio
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 2 colheres (chá) de essência de baunilha
* Açúcar e nozes em metades, para decorar

Como fazer Bolo de Maçã com Canela:
Preaqueça o forno a 200 graus.

Em uma vasilha larga, misture as maçãs, as nozes, as passas, o óleo, os ovos, sal e baunilha; misture bem até obter uma massa viscosa.

Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e a canela em pó, misture bem.

Junte as duas misturas: a de maçãs e a de ingredientes secos e misture muito bem, sem deixar pelotes de farinha.

Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e divida a massa entre as duas.

Leve ao forno por 20 minutos, retire e polvilhe açúcar e decore com as nozesd; volte as formas para o forno e deixe assar por mais vinte minutos.

Sirva com sorvete ou creme chantilly.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Goiabada

Goiabada
1 quilo de massa de goiaba ½ quilo de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Rolo de Canela

Rolo de Canela
1 1/2 xícaras de chá de leite morno 1 xícara de chá de batata cozida e amassada 2/3 de xícara de chá de manteiga 2 ovos 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá
5 maracujás Açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores