Receita de Paçoca de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Paçoca de Amendoim

Paçoca de Amendoim

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Paçoca de Amendoim:

500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal

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Como Preparar Paçoca de Amendoim:

Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.

Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio.

Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.

Corte as paçoquinhas e embale à gosto.

 

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Experimente também fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim

O que precisa para fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:
2 abacaxis maduros
3 folhas de gelatina incolor
300 g de açúcar
150 g de amêndoas fatiadas
3 ramos de alecrim

Como fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:

Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.

Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.

A seguir, esprema-as para retirar o excesso de água e dissolva-as no suco de abacaxi levemente aquecido.

Adicione 1/3 do açúcar.

Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue-o com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.

Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.

Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.

Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).


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