Receita de Paçoca e Arroz de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Paçoca e Arroz de Leite:

700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água

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Como Preparar Paçoca e Arroz de Leite:

Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco.

Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador.

Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada.

Depois misturar a farinha.

Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal.

Depois que ferver, bote o arroz. mexa.

Quando cozinhar, acrescente a nata.

Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

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Também vai bem com Pudim de Pão com Uva Passa

O que precisa para fazer Pudim de Pão com Uva Passa:
6 pães franceses amanhecidos
4 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Como fazer Pudim de Pão com Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel.

O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios.

 Modele os fios e decore a preparação.


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