Receita de Pãezinhos de Azeitonas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pãezinhos de Azeitonas

Pãezinhos de Azeitonas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Azeitonas:

1 xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo

Recheio:
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pãezinhos de Azeitonas:

Dissolver o fermento na água morna. Bater no liqüidificador o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha.

Colocar numa vasilha, cobrir e deixar descansar em local aquecido por 20 minutos.

Misturar os ingredientes do recheio, tempera gosto e reservar.

Juntar o restante da farinha na esponja crescida e sovar bem, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa.

Cobrir e deixar dobrar de volume.

Pegue uma porção de massa com as mãos, colocar o recheio, fechar e modelar os pãezinhos.
Vá arrumando sobre uma assadeira untada e polvilhada, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, em temperatura alta, até dourarem.

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Milho com Barú

O que precisa para fazer Pão de Milho com Barú:
Massa
500g de farinha de trigo
200g de flocos de milho
80g de açúcar mascavo
50g de castanha de barú
2 ovos
10g de sal
15g de fermento biológico seco
50ml de óleo
Recheio
100g de castanha de barú castanha de barú moída
85g de creme de confeiteiro
200ml de leite
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho
50g de açúcar refinado
Cobertura
20g de margarina
25g de farinha de trigo
50g de castanha de barú moída
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho

Como fazer Pão de Milho com Barú:

Massa:
Junte os flocos de milho, fermento e 100g de farinha. Adicione o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescente o fermento, o óleo e os ovos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Divida em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio. Enrole a massa como rocambole. Pincele a superfície com ovo batido.

Cobertura:
Misture todos ingredientes e passe na massa de pão. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 170ºC por 25 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Sequilhos de Fubá

Sequilhos de Fubá
250 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado erva doce à gosto 1 gema de ovo ½ quilo de fubá ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate
Esponja 100g de fermento biológico 1/2 xícara de chá de açúcar 4 ovos 250ml de água 600g de farinha de trigo Massa 250g de manteiga 1 xícara... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bombocado de Milho

Bombocado de Milho
- 3 espiga(s) de milho verde - 1 lata(s) de leite condensado - 3 unidade(s) de ovo - 2 colher(es) (sopa) de manteiga - 3 colher(es) (sopa) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores