Receita de Pãezinhos de Azeitonas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pãezinhos de Azeitonas

Pãezinhos de Azeitonas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Azeitonas:

1 xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo

Recheio:
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pãezinhos de Azeitonas:

Dissolver o fermento na água morna. Bater no liqüidificador o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha.

Colocar numa vasilha, cobrir e deixar descansar em local aquecido por 20 minutos.

Misturar os ingredientes do recheio, tempera gosto e reservar.

Juntar o restante da farinha na esponja crescida e sovar bem, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa.

Cobrir e deixar dobrar de volume.

Pegue uma porção de massa com as mãos, colocar o recheio, fechar e modelar os pãezinhos.
Vá arrumando sobre uma assadeira untada e polvilhada, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, em temperatura alta, até dourarem.

Publicidade


Você pode fazer também Rosca de Queijo

O que precisa para fazer Rosca de Queijo:
Massa:
50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
125 ml de óleo
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 ovo para pincelar
Recheio:
100 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo prato ralado

Como fazer Rosca de Queijo:

Massa:
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o restante dos ingredientes sendo a farinha de trigo aos poucos.

Amasse bem e abra a massa com rolo numa mesa enfarinhada formando um retângulo.

Espalhe o recheio, enrole como rocambole, coloque em assadeira redonda untada, pincele com ovo batido e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno preaquecido, temperatura média.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado
40g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 100ml de leite 100g de manteiga sem sal 500g de bat... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Pão de Leite

Pão de Leite
3 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar ½ litro de leite morno 3 colheres (sopa) de manteiga 4 gemas 2 colheres (chá)... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Cookies Práticos

Cookies Práticos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite ,½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de amido de milho ,1 co... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores