Receita de Pãezinhos de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pãezinhos de Carne

Pãezinhos de Carne

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Carne:

Massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada
1 ovo
5 colheres (sopa) de água morna
Gema para pincelar

Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola e alho
Salsa e cebolinha
Pimenta-do-reino
Sal
2 tomates picados
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Azeitonas e ovos cozidos a gosto
1/2 xícara de água


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Como Preparar Pãezinhos de Carne:

Recheio:
Refogue a carne e os temperos na banha e engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Adicione a azeitona e os ovos. Reserve.

Massa:
Sobre uma mesa, misture o amido de milho com a farinha e o sal.

Faça um buraco no meio, coloque a banha, o ovo e a água. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar demais a massa.

Deixe descansar por meia hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados.

Coloque uma porção de recheio no centro e feche como um travesseiro. Pincele com a gema e leve ao forno até corar.

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Quem sabe combina com Colomba Delícia

O que precisa para fazer Colomba Delícia:
90 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas

Cobertura
1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer Colomba Delícia:

Esponja:
Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água.
Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos.

Massa:
À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite.
À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente.
Despeje em formas próprias de colomba.
Deixe crescer por 30 minutos.

Cobertura: triture a castanha e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.


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