Receita de Pãezinhos de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pãezinhos de Ervas

Pãezinhos de Ervas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Ervas:

½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde
2 xícaras (chá) de leite morno
¼ xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Óleo para untar
3 ovos

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Como Preparar Pãezinhos de Ervas:

Colocar quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reservar o restante.
Bater no liqüidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.

Bater até que as ervas triturem bem e ficarem uma mistura homogênea.

Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau.

Depois sovar com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário.

ovar bem a massa, cobrir com um pano e deixar descansar por 1 hora.

Depois de descansada a massa, modelar os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam.

Deixar descansarem por mais 20 minutos cobertos, e levar para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

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Você pode fazer também Pão Doce com Casca de Abóbora

O que precisa para fazer Pão Doce com Casca de Abóbora:
1 xícara de chá de casca de abóbora cozida
2 tabletes de fermento para pão
(ou 2 pacotes de fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
7 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para decorar


Como fazer Pão Doce com Casca de Abóbora:

Cozinhe as cascas de abóbora com água suficiente apenas para seu cozimento, depois de cozida bata no liquidificador.

Dissolva o fermento e o açúcar em leite morno, acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa bem.

Cubra a massa e deixe descansar ate dobrar de volume.

Depois, coloque os outros ingredientes e o restante da farinha aos poucos ate obter ponto para sovar.

Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, distantes 5 cm uma das outras; cubra com um pano limpo e deixe crescer ate dobrar o tamanho (+/- 1 hora em dias quentes).

Pincele com o ovo batido e decore com açúcar cristal. Asse em forno médio ate dourar.


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