Receita de Pãezinhos de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pãezinhos de Ervas

Pãezinhos de Ervas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Ervas:

½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde
2 xícaras (chá) de leite morno
¼ xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Óleo para untar
3 ovos

Publicidade:

Como Preparar Pãezinhos de Ervas:

Colocar quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reservar o restante.
Bater no liqüidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.

Bater até que as ervas triturem bem e ficarem uma mistura homogênea.

Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau.

Depois sovar com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário.

ovar bem a massa, cobrir com um pano e deixar descansar por 1 hora.

Depois de descansada a massa, modelar os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam.

Deixar descansarem por mais 20 minutos cobertos, e levar para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Orégano

O que precisa para fazer Pão de Orégano:
3 copos de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema para pincelar



Como fazer Pão de Orégano:

Dissolva o fermento em 1/2 copo de leite morno e acrescente 1 xícara de farinha.

Misture bem e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer.

Depois, junte os ingredientes restantes e sove a massa muito bem.

Deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

Molde os pães e coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha.

Pincele gema por cima e leve os pães para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam dourados.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito Mentira

Biscoito Mentira
8 xicaras de polvilho doce 3 ovos uma colher rasa de sal... :: Enviada por: Amanda marques

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Pão Integral de Nozes

Pão Integral de Nozes
7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g) 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g) 1 colher de sopa de sal (12g) 2 tabletes de fer... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pão Recheado Salgado

Pão Recheado Salgado
1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 3 tabletes de fermento biológico 1 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores