Receita de Pãezinhos de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pãezinhos de Maçã

Pãezinhos de Maçã

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Maçã:

1/2 kg. de farinha de trigo;
125 gr de água morna;
1 1/2 caixa de fermento;
75 gr. de açúcar;
01 ovo;
100 gr de margarina;

Recheio

01 maçã grande;
100 gr de açúcar;
50 gr de passas.

Glacê:

125 gr de açúcar;
02 colheradas de leite.


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Como Preparar Pãezinhos de Maçã:

Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.

Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.

Deixe descansar durante 1 hora.

Descasque a maçã e corte em pedaços finos.

Dissolva o açúcar em água morna e ponha a maçã e leve ao fogo para cozinhar.

Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo no grossor de 3 mm.

Passe um um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.

Cubra com outra rodela apertando bem.

Coloque em fôrma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.

Leve ao forno regular durante 15 minutos.

Prontos os pãezinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-maria até dar com o ponto.

 

 

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Você pode fazer também Panetone Industrial

O que precisa para fazer Panetone Industrial:
Esponja
200g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
150ml de água morna

Massa
600g de farinha de trigo
330g de pamix
1 colher de chá de sal
5 gemas
250ml de água gelada
300g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas

Como fazer Panetone Industrial:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos

 


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