Receita de Pãezinhos de Manteiga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pãezinhos de Manteiga

Pãezinhos de Manteiga

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pãezinhos de Manteiga:

Massa:
30 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
Gotas de baunilha a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Recheio:
300 g de goiabada em lata cortada em cubos

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Como Preparar Pãezinhos de Manteiga:

Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos.

Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente.

Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia e maleável.

Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um.

Feche muito bem formando uma bolinha.

Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.

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Também vai bem com Pão de Hamburguer

O que precisa para fazer Pão de Hamburguer:
1 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
¾ xícara (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
500ml de leite
60g de fermento para pão
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Como fazer Pão de Hamburguer:
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
 
Misture até obter um líquido.
 
Junte o leite e mexa.
 
Reserve.
 
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga.
 
Mexa para se agregarem.
 
Incorpore o fermento reservado e misture.
 
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
 
Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.
 
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
 
Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
 
Acomode-as em uma assadeira retangular.
 
Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
 
Deixe dobrar de volume.
 
Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos.

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