Receita de Pakoras de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pakoras de Legumes

Pakoras de Legumes

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pakoras de Legumes:

200g de farinha de grão-de-bico
3 cenouras
1 berinjela
2 pimentões verdes
1 abobrinha
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 pitada de pimenta-caiena
óleo de girassol
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Pakoras de Legumes:

Descasque as cenouras e a berinjela. Retire as sementes dos pimentões. Lave a abobrinha. Corte todos os legumes à julienne, isto é, em fatias de 4cm de comprimento ou da maneira como achar melhor.

Misture em uma tigela as sementes de cominho, o cúrcuma, o garam masala, a pimenta-caiena, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de grão-de-bico.

Acrescente um pouco de água para obter uma pasta semilíquida (semelhante a uma pasta de sonho). Jogue os legumes cortados nessa preparação e misture, envolvendo-os bem. Aqueça 2cm de óleo de girassol em um frigideira funda.

Frite as fatias dos legumes em pequenas porções, cerca de 20 fatias, de 1 a 2 minutos de cada lado. Escorra-as, na medida em que ficam prontas, em papel absorvente. Sirva imediatamente.

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Você pode fazer também Arroz com Cogumelos

O que precisa para fazer Arroz com Cogumelos:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.


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