Receita de Paleta de Cordeiro com Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Paleta de Cordeiro com Pistache

Paleta de Cordeiro com Pistache

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Paleta de Cordeiro com Pistache:

1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3kg)
200g de pistache sem cascas e sem sal
2 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de queijo faisselle
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm)
40g de farinha
4 vagens de cardamomo
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Paleta de Cordeiro com Pistache:

Preaqueça o forno a 240°C. Retire as sementes de cardamomo das vagens. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Descasque os dentes de alho e corte em quatro.

Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque todos esses ingredientes em um pilão, acrescente as sementes de cominho e de mostarda, e esmague tudo com um socador para obter uma massa (você pode utilizar também um mixer). Corte grosseiramente os pistaches com uma faca (não utilize o mixer para esta operação, pois você obterá uma massa oleosa) e acrescente ao preparado anterior.
Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante. Coloque sal e pimenta-do-reino. Retire cuidadosamente a gordura da paleta do cordeiro; envolva-o por todos os lados na farinha.

Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água. Cubra-o com o preparado de pistaches, depois coloque em uma forma. Despeje 150ml de água no fundo da forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C. Deixe assar por ainda 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

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Experimente também fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
- 500g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- 1 taça de vinho branco
- 200g de extrato de tomate
- 400g de grão de bico cozido
- 2 copos da água do cozimento do grão de bico
- 1 cebola
- 1 ramo de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto

Como fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.

Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.

Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Para o Creme de Grão de Bico:

Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.

Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

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