Receita de Paleta de Cordeiro com Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Paleta de Cordeiro com Pistache

Paleta de Cordeiro com Pistache

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Paleta de Cordeiro com Pistache:

1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3kg)
200g de pistache sem cascas e sem sal
2 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de queijo faisselle
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm)
40g de farinha
4 vagens de cardamomo
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Paleta de Cordeiro com Pistache:

Preaqueça o forno a 240°C. Retire as sementes de cardamomo das vagens. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Descasque os dentes de alho e corte em quatro.

Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque todos esses ingredientes em um pilão, acrescente as sementes de cominho e de mostarda, e esmague tudo com um socador para obter uma massa (você pode utilizar também um mixer). Corte grosseiramente os pistaches com uma faca (não utilize o mixer para esta operação, pois você obterá uma massa oleosa) e acrescente ao preparado anterior.
Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante. Coloque sal e pimenta-do-reino. Retire cuidadosamente a gordura da paleta do cordeiro; envolva-o por todos os lados na farinha.

Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água. Cubra-o com o preparado de pistaches, depois coloque em uma forma. Despeje 150ml de água no fundo da forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C. Deixe assar por ainda 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

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Também vai bem com Picanha Invertida com Creme de Brócolis

O que precisa para fazer Picanha Invertida com Creme de Brócolis:
1 peça de picanha (de até1,5Kg)
400g de brócolis congelado
250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
1Kg de sal grosso

Como fazer Picanha Invertida com Creme de Brócolis:

Com a ajuda de uma faca grande e afiada, faça um corte bem no centro da picanha, da base maior até a maenor,como se fosse para recheá-la, formando uma bolsa e com cuidado para não cortar as laterais.

Empurre a ponta da picanha para dentro do orifício e puxe, virando a picanha do avesso, com a parte da gordura pra dentro.

Pique o brócolis congelado e misture com o catupiry.

Introduza o recheio na picanha e feche as extremidades com palitos de dente.

Em uma fôrma, espalhe metade do sal grosso.

Coloque a picanha e cubra com o restante do sal grosso.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar bem.


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