Receita de Pamonha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pamonha

Pamonha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pamonha:

12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pamonha:

Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.

Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.

Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Omelete com Cebola

O que precisa para fazer Omelete com Cebola:
2 ovos médios
1 cebola média em rodelas ou fatias finas
1 pitada de sal
Óleo


Como fazer Omelete com Cebola:

Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo ou de um batedor de ovos em um prato fundo. Coloque 1 pitada de sal e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e coloque nela 1 fio de óleo para esquentar bem em fogo médio.

Coloque a cebola e deixe que frite até dourar. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para que todas as fatias fiquem douradas por igual.

Despeje os ovos batidos por cima, abaixe bem o fogo, e deixe que cozinhe por uns 2 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, vire o omelete devagar e deixe que o outro lado agora também cozinhe por 2 minutos com o fogo ainda bem baixo.

Apague o fogo, retire o omelete da frigideira e sirva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta
300 g de lingüiça toscana 1 kg de tomates maduros 2 dentes de alho amassados 250 g de farinha de milho para polenta 1 litro de caldo de frango ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Risoto de Vinho

Risoto de Vinho
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados ½ xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Fritada Saborosa

Fritada Saborosa
4 batatas grandes 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 ovos 1 ramo de alecrim fresco 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de aze... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores