Receita de Pamonha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pamonha

Pamonha

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pamonha:

12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal

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Como Preparar Pamonha:

Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.

Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.

Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.
 

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Quem sabe combina com Risoto de Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Vinho:
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa
1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em lascas
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 0% colesterol

Como fazer Risoto de Vinho:

Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina DORIANA extracremosa e refogue o arroz.

Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.

Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.

Junte a água fervente aos poucos (cerca de ½ xícara por vez), mexendo sempre e esperando que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.

Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese HELLMANN'S 0% colesterol. Sirva em seguida.


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