Receita de Pamonha Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Pamonha Assada

Pamonha Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Pamonha Assada:

10 espigas médias de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

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Como Preparar Pamonha Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.

Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.

Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).

Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.

Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

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Quem sabe combina com Bavarois Aux Fraises

O que precisa para fazer Bavarois Aux Fraises:
24 gramas de gelatina em pó ou 12 folhas
manteiga para untar a forma
250 gramas de nata fresca
500 gramas de morangos
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
5 ovos

Como fazer Bavarois Aux Fraises:
Preparar um creme inglês. Juntar a gelatina amolecida na água fria ao creme. Bater a nata fresca em Chantilly. Incorporar a nata batida à preparação. Deixar esfriar sobre gelo ou na geladeira, numa forma redonda untada com manteiga, por 12 horas.

Molho:
Passar os morangos limpos no liquidificador ou por uma peneira. Na hora de servir, desenformar e cobrir o bavarois com o suco de morangos, que se chama coulis de fraises. Servir como sobremesa.


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