Receita de Pamonhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pamonhas

Pamonhas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Pamonhas:

25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de chá de erva-doce / 1 colher de sopa de manteiga derretida / cascas de milho verde em formato de saquinhos.

Publicidade:

Como Preparar Pamonhas:

Rale o milho. Com a metade do leite do coco ralo, lave a massa e passe por peneira mais grossa do que a da canjica.

Acrescente o restante dos ingredientes.

Encha os saquinhos feitos com as palhas, amarre com tiras finas de palhas e cozinhe em bastante água fervente, com um pouquinho de sal.

Publicidade


Você pode fazer também Figos Flambados com Vinho e Sorvete

O que precisa para fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:
8 figos médios
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho do Porto
1/2 copo de vinho tinto
1 pedaço de canela em pau
1 colher de chá de suco de limão
8 bolas de sorvete de baunilha

Como fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:

Aqueça o forno. Enquanto isso, corte os figos em dois ou três pedaços.

Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e, em fogo médio, coloque os figos e cozinhe por 1 minuto. Adicione os vinhos e a canela e flambe.

Deixe reduzir um pouco. Leve a frigideira ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e separe os figos. Reserve-os.

Leve a frigideira ao fogo e reduza o líquido até ficar um xarope. Retire e adicione o suco de limão.

Para servir, coloque o sorvete de baunilha em tigelinhas e, ao redor, disponha os figos. Por último, despeje a calda fria por cima do sorvete.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Leite em Quadradinhos

Doce de Leite em Quadradinhos
1 litro de leite 1 quilo de açúcar 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Compota de Uva

Compota de Uva
1 kg de uvas benitaka 1 xícara (chá) de açúcar 5 anises-estrelados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Purê de Amoras

Purê de Amoras
1 kg de amoras limpas 1/3 de xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de suco de limão 250 ml de iogurte natural ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores