Receita de Pandeló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pandeló

Pandeló

É um bolo gelado delicioso!!!!
:: Enviada por milene
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pandeló:

4 ovos
12 colheres (sopa) de água mineral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco

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Como Preparar Pandeló:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo.Coloque a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata novamente. Adicione o pó ryal e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Despeje em forma untada e enfarinhada. Espere esfriar, fure o bolo e adicione a calda: 1 lata de creme de leite, leite condensado e 1 vidro pequeno de leite de coco, bata no liquidificador e despeje no bolo. Coloque se desejar coco ralado por cima e leve à geladeira.

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Quem sabe combina com Biscoito Especial de Páscoa

O que precisa para fazer Biscoito Especial de Páscoa:
massa
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
decoração
pasta americana pronta
corantes amarelo, laranja e vermelho
ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
coco ralado
glacê royalle
250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
6 gotas de limão
cenourinha
200 g de chocolate branco
corante especial para chocolate
ganache
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)

Como fazer Biscoito Especial de Páscoa:
Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes.

Enquanto isso, faça o glacê. Glacê royalle: peneire o açúcar na tigela da batedeira. Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo. A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai).

Junte o limão e bata por mais 2 minutos. Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve. Cenourinha: coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Junte o corante e misture. Molde nas forminhas somente depois que estiver frio. Flores: tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador. Em seguida, levante levemente as pétalas.

Ovinhos: coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate. Cole as florzinhas com glacê. Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas. Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco. Ganache: coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Retire e reserve. Montagem: coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas. Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.

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