Receita de Panetone Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Panetone Agridoce

Panetone Agridoce

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Panetone Agridoce:

Massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon picado em cubos
200g de presunto de peru picado em cubos
1 xícara chá de abacaxi em calda em cubos
2 colheres de chá de sal

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

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Como Preparar Panetone Agridoce:

Massa:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Retire e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Misture bem. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retire do fogo. Deixe o recheio esfriar.
Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a massa já crescida e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza. Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.

Em seguida, modele a massa e distribua a massa em fôrma de papel de 1kg própria para panetone. Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média 180 C. Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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Quem sabe combina com Paçoca de Amendoim

O que precisa para fazer Paçoca de Amendoim:
500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal

Como fazer Paçoca de Amendoim:

Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.

Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio.

Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.

Corte as paçoquinhas e embale à gosto.

 


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