Receita de Panetone Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Caseiro:

1 quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
200 gramas de açúcar
1 colherinha de extrato de malta
200 gramas de manteiga
5 ovos
1 colherinha de água de flor de laranjeira
1 colherinha de essência de baunilha
1 tacinha de brandy
1 colherada de raspas de limão
120 ml de leite morno
100 gramas de uvas-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de nozes
150 gramas de amêndoas
100 gramas de avelãs
100 gramas de castanhas de caju
1 ovo para pintar

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Como Preparar Panetone Caseiro:

Peneire a farinha de trigo junto com o sal, o fermento biológico seco e o açúcar, adicione o extrato, a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha, as raspas de limão e o leite morno. Se for preciso adicione mais leite ou água. Deixe que a massa cresça até duplicar seu tamanho, em algum lugar de temperatura morna. Sove mais um pouco, depois adicione-lhe as frutas, previamente polvilhadas com farinha de trigo. Faça uma bola com a massa e deixe crescer mais um pouco.

Divida a massa em 3 partes e coloque cada parte em fornas de papel ou de alumínio previamente untadas com manteiga. Deixe que cresçam até atingir a borda das formas. Faça um corte triangular na parte de cima e pinte a superfície com ovo batido. Leve ao forno, com temperatura moderada, durante 45 minutos.

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Também vai bem com Pãezinhos de Carne

O que precisa para fazer Pãezinhos de Carne:
Massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada
1 ovo
5 colheres (sopa) de água morna
Gema para pincelar

Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola e alho
Salsa e cebolinha
Pimenta-do-reino
Sal
2 tomates picados
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Azeitonas e ovos cozidos a gosto
1/2 xícara de água



Como fazer Pãezinhos de Carne:

Recheio:
Refogue a carne e os temperos na banha e engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Adicione a azeitona e os ovos. Reserve.

Massa:
Sobre uma mesa, misture o amido de milho com a farinha e o sal.

Faça um buraco no meio, coloque a banha, o ovo e a água. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar demais a massa.

Deixe descansar por meia hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados.

Coloque uma porção de recheio no centro e feche como um travesseiro. Pincele com a gema e leve ao forno até corar.


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