Receita de Panetone Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Caseiro:

1 quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
200 gramas de açúcar
1 colherinha de extrato de malta
200 gramas de manteiga
5 ovos
1 colherinha de água de flor de laranjeira
1 colherinha de essência de baunilha
1 tacinha de brandy
1 colherada de raspas de limão
120 ml de leite morno
100 gramas de uvas-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de nozes
150 gramas de amêndoas
100 gramas de avelãs
100 gramas de castanhas de caju
1 ovo para pintar

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Como Preparar Panetone Caseiro:

Peneire a farinha de trigo junto com o sal, o fermento biológico seco e o açúcar, adicione o extrato, a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha, as raspas de limão e o leite morno. Se for preciso adicione mais leite ou água. Deixe que a massa cresça até duplicar seu tamanho, em algum lugar de temperatura morna. Sove mais um pouco, depois adicione-lhe as frutas, previamente polvilhadas com farinha de trigo. Faça uma bola com a massa e deixe crescer mais um pouco.

Divida a massa em 3 partes e coloque cada parte em fornas de papel ou de alumínio previamente untadas com manteiga. Deixe que cresçam até atingir a borda das formas. Faça um corte triangular na parte de cima e pinte a superfície com ovo batido. Leve ao forno, com temperatura moderada, durante 45 minutos.

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Quem sabe combina com Biscoitos com Recheio de Geléia

O que precisa para fazer Biscoitos com Recheio de Geléia:
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
geléia de morango
geléia de goiaba (pode ser substituída com outro sabor de sua preferência)

Como fazer Biscoitos com Recheio de Geléia:

Misture bem os ingredientes da massa até que fique lisa e uniforme.

Estenda com um rolo sobre uma mesa enfarinhada até que a massa fique com uma espessura de mais ou menos meio centímetro.

Corte em rodelas (ou em outros formatos) e leve ao forno médio para assar (cerca de 10 minutos).

Retire quando estiver assado e começando a dourar e deixe esfriar.

Cada dois disquinhos formarão um biscoito, como se fosse um sanduíche.

Recheie metade dos "sanduíches" de biscoito com a geléia de goiaba e a outra metade com a de morango.

Quando os "sanduíches" estiverem prontos, passe-os em açúcar.


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