Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Você pode fazer também Cookies Práticos

O que precisa para fazer Cookies Práticos:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite ,½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de amido de milho ,1 colher (sopa) rasa de fermento ,1 ovo inteiro ,½ xícara (chá) de gotas de chocolate, ½ xícara (chá) de castanha de caju moída

Como fazer Cookies Práticos:

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro Acrescente o restante dos ingredientes, exceto chocolate ou castanha, misture bem

Acrescente o chocolate ou a castanha e misture

Coloque com uma colher em uma forma Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 15 minutos


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Farinha de Banana

Biscoitos de Farinha de Banana
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo vegetal 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite em pó 200 gramas de farinha de banana ... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Panetone em Camadas

Panetone em Camadas
1 panetone (500g) 1 lata de Leite Moça 3 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara (chá) de leite Meia x... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Biscoito Especial de Páscoa

Biscoito Especial de Páscoa
massa 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúc... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores