Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Banana

O que precisa para fazer Pão de Banana:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Como fazer Pão de Banana:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

Junte os ovos, sempre com a batedeira em movimento.
Adicione a banana, o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, a castanha-do-pará picada e o bicarbonato de sódio e misture.

Coloque a massa numa fôrma para pão de forma e leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, por 50 minutos, ou até que furando o pão com um palito ele saia limpo.

Retire o pão do forno e desenforme.

Corte o pão em fatias e sirva com café.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosquinha de Amêndoa

Rosquinha de Amêndoa
4 gemas 4 claras 3 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de óleo 200g de amêndoa picadinha 3 copos de farinha de matzá 3 xícaras de chá de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce
1kg de farinha de trigo 100g de fermento fresco 200g de açúcar 200g de margarina 5 ovos 1 pitada de sal 1/4 de litro de água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Leite Super Macio

Pão de Leite Super Macio
Este pão além de muito leve é muito gostoso e o melhor é super fácil de preparar,ao acordar de mânhã e comer uma fatia desse pão quentinho com uma manteiguinha derretendo, é tudo de bommmmmmmmm! :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores