Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Você pode fazer também Pão com Tomate Seco

O que precisa para fazer Pão com Tomate Seco:
2 e ½ xícaras(chá) de água
½ (chá) de leite
1 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
600 gramas de tomate seco cortado em tiras
30 gramas de gordura vegetal hidrogenada
50 gramas de fermento biológico fresco
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 e ½ quilos de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
400 gramas de mussarela ralada
Pimenta e orégano a gosto
Gordura vegetal para untar

Como fazer Pão com Tomate Seco:
Misturar o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Colocar a farinha em uma superfície lisa e limpa e fazer um buraco no meio do monte.

Despejar a mistura anterior no buraco e misturar tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo. Deixar descansar por 1 hora coberto com um pano. Para o recheio, misturar o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto.
Abrir a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada. Rechear e enrolar como um rocambole. Colocar numa forma untada com gordura vegetal. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.

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