Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoito de Queijo

O que precisa para fazer Biscoito de Queijo:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
150g de margarina gelada
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite

Pincelar :
2 gemas
1 colher de sopa de orégano


Como fazer Biscoito de Queijo:

Misture a farinha com maisena e sal. Junte a margarina, o queijo, o leite e amasse bem. Enfarinhe uma mesa ou a pia e abra a massa numa espessura de mais ou menos 1cm.

Corte os biscoitos ao seu gosto. Bata as gemas e misture com o orégano.

Passe sobre os biscoitos e leve para assar em assadeira não untada, em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rabanada Salgada de Natal

Rabanada Salgada de Natal
1 pacote de pão de forma 5 ovos ½ pacote de creme de cebola ½ xícara de chá de leite 200g de mussarella de búfala tomates secos orégano azeite... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Biscoitinhos de Goiaba

Biscoitinhos de Goiaba
Goiabada cortada em cubinhos, bem pequenos 1 quilo de farinha de trigo 1 pacote de gordura vegetal Casca ralada de 1 limão ½ quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Lua de Natal

Lua de Natal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g) 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 lata de Leite Moça 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores