Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Também vai bem com Brioche Surpresa

O que precisa para fazer Brioche Surpresa:
2 brioches (em forma de queque)
200 g carne de caranguejo
limão
2 pés coentros frescos
2 c. sopa natas
c. sopa caril em pó
100 g ervilhas
agriões
q.b. sal
q.b. pimenta branca moída

Como fazer Brioche Surpresa:

1. Escorra a carne de caranguejo, desfie-a e deite-a numa tigela. Polvilhe com a casca de limão ralada e regue-a com o sumo do mesmo.

 

2. Desfolhe os pés de coentros e migue as folhas.

 

3. Deite as natas numa tigela, junte o caril, tempere com sal pimenta e bata. Adicione este creme ao caranguejo e misture.

 

4. Acrescente as ervilhas e os coentros e misture tudo muito bem.

 

5. Corte um chapéu aos brioches e escave-lhes cuidadosamente o miolo com ajuda de uma colher.

 

6. Recheie os brioches com o preparo de caranguejo, enfeite com umas folhinhas de agrião e sirva.


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