Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Também vai bem com Cookie de Aveia

O que precisa para fazer Cookie de Aveia:
200gr de manteiga
1 xicara de chá de açucar mascavo
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 xicara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essencia de baunilha

Como fazer Cookie de Aveia:

Em uma tigela, misture a manteiga, o acucar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse ate ficar macio.

Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda.

Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.

Quando esfriar, peneire açucar de confeiteiro.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rabanada de Chocolate

Rabanada de Chocolate
A rabanada nasceu de restos de pães duros e que a maioria das pessoas jogava fora. Na França a Rabanada é chamada de Pain perdu. ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Biscoitos de Leite

Biscoitos de Leite
200 gramas de chocolate branco 25 biscoitos de manteiga Chocolate granulado em diferentes cores, para enfeitar... :: Enviada por: Camila

data 10/05/2010

comida Ver Receita


Brioche Surpresa

Brioche Surpresa
2 brioches (em forma de queque) 200 g carne de caranguejo limão 2 pés coentros frescos 2 c. sopa natas c. sopa caril em pó 100 g ervilhas ... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores