Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Também vai bem com Cookies de Gengibre

O que precisa para fazer Cookies de Gengibre:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de Gengibre em Pó
1 colher (chá) de Canela em Pó
½ colher (chá) de Cravo em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de mel
1 ovo

Como fazer Cookies de Gengibre:

Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar o mel e o ovo, batendo até obter um creme bem fofo.

Peneirar a farinha com os demais ingredientes 2 vezes.

Adicionar a mistura seca ao creme, misturando bem.

Com o auxílio de uma colher, pingar a massa em uma forma untada, deixando 2 cm de distância.

Assar em forno médio por 10 a 15 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone Recheado

Panetone Recheado
1 lata de leite condensado 1 1/2 lata de leite integral 1 gema 2 colheres de sopa de maisena 1 colher de chá de essência de baunilha 1kg de panet... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Canela

Biscoito de Canela
2 ovos 200g de farinha de trigo 4 colheres de sopa de maisena 1 colher de sopa de adoçante granular 2 colheres de sopa de margarina light 2 colh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Folar de Páscoa

Folar de Páscoa
* 500 g farinha * 100 g margarina * 35 g fermento de padeiro * 125 g açúcar * 3 ovos * 2 dl Leite Morno * q.b. sal ... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores