Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Aproveite para fazer também Colomba Pascal Recheada

O que precisa para fazer Colomba Pascal Recheada:
Massa - 1ª etapa
600g de farinha de trigo
300g de fermento biológico fresco
600ml de água
Massa - 2ª etapa
3,4kg de farinha de trigo
1,4l de água
600g de margarina
80g de sal
80g de açúcar
150g de purê de cebola
150g de purê de alho
20 gemas
Recheio
600g de presunto picado em cubos
600g de queijo provolone picado em cubos
600g de azeitona preta picada
600g de cebola picada
600g de salsa e cebolinha
30g de pimenta calabresa
Cobertura
50g de salsa e cebolinha
600g de queijo prato em fatias para decorar

Como fazer Colomba Pascal Recheada:

Massa - 1ª etapa:
Em batedeira, faça uma esponja com o fermento, água e farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Massa - 2ª etapa:
Coloque sobre a esponja e os demais ingredientes, com exceção da água. Misture por 1 minuto, em 1º velocidade. Passe para a 2º velocidade e bata até atingir ponto de véu.

Acrescentar o recheio e misturar. Dividir a massa em porções de 250g e 150g. Colocar a massa em formas de colomba. Decorar com fatias de queijo prato, salsa e cebolinha picadas. Deixar crescer po uma hora. Leve ao forno em temperatura de 150ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:
Cortar em cubos o presunto, o queijo provolone, a cebola e as azeitonas. Picar a salsa e a cebolinha. Misturar todos os ingredientes e temperar com pimenta calabresa.


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