Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Também vai bem com Pão de Aveia

O que precisa para fazer Pão de Aveia:
1/2 xícara de chá de água a 105°C
1 xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
4 xícara de chá de farinha de trigo branca
mais 1 xícara extra de reserva
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3 xícaras de chá de aveia grossa
1 ovo
Aveia para polvilhar


Como fazer Pão de Aveia:

Escaldar o leite, a água , juntar o açúcar e a manteiga e deixar chegar a 105°/110°C.

Juntar os ingredientes secos e misturar bem, com exceção da caneca extra de farinha branca que é para dar o ponto na massa, se for preciso.

Lentamente, adicionar à mistura dos líquidos os ingredientes secos, xícara a xícara , deixando que cada xícara de farinha vá absorvendo bem os líquidos antes de adicionar a próxima. Se for preciso, adicionar a última xícara de farinha de trigo branca para dar o ponto na massa.

Amassar bem por 12 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira, até que a massa fique bem elástica e macia.

Deixar descansar em uma bacia untada com óleo, coberto com um saco plástico por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Vire a massa na mesa e bata levemente para tirar as bolhas de ar que se formaram. Divida em pães de 400 grs. Coloque nas formas de pão, pinceladas com manteiga e polvilhada com aveia. Pincelar os pães com o ovo levemente batido, polvilhar com aveia e deixar descansar até dobrar de tamanho.

Assar em forno pré-aquecido a 400°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que do fundo do pão, levemente batido, saia um som 'seco'.


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