Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Experimente também fazer Pão Sovado

O que precisa para fazer Pão Sovado:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos


Como fazer Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.


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