Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Também vai bem com Pão Caseiro

O que precisa para fazer Pão Caseiro:
1/2 litro de leitemorno
100 g de manteiga derretida
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
1,3 kg de farinha de trigo

Como fazer Pão Caseiro:

Preaqueça o forno a 250 graus.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo em duas assadeiras retangulares médias. Reserve.

Em uma vasilha funda, misture o leite amornado, os ovos, a manteiga derretida e o sal; misture bem, sem bater.

Em outra vasilha pequena, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher, até obter uma mistura líquida.

Misture o fermento com o açúcar à mistura de farinha e acrescente parte da farinha; mexa bem e siga acrescentando mais farinha, até que a massa comece a tomar formato.

Passe a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e siga sovando-a delicadamente e acrescentando farinha aos poucos.

Corte em pedaços pequenos e faça bolinhas de um mesmo tamanho; passe-as para as assadeiras e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.

Asse até que estejam corados na superfície.

Sirva com a Cabidela.


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