Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Barrinha de Cereais com Goiabada

O que precisa para fazer Barrinha de Cereais com Goiabada:
* 1 pitada de sal moído iodado marinho
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
* 1 xícara (chá) de gergelim integral branco
* 1 xícara (chá) de castanha do pará
* 2 xícara (chá) de açúcar demerara
* 3 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha branca
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 250 g de goiabada cremosa

Como fazer Barrinha de Cereais com Goiabada:
Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal.
     
Reserve.
     
Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira.
     
Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza.
    
Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Creme de Queijo

Biscoitos de Creme de Queijo
2 xícaras de farinha de trigo 4 colheres de manteiga 1 pacote de creme de queijo Orégano para polvilhar 1 gema para pincelar 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Queijo

Biscoito de Queijo
biscoito de queijo :: Enviada por: vera

data 26/02/2009

comida Ver Receita


Pão de Abacate

Pão de Abacate
polpa de 1 abacate pequeno 1 xícara (chá) de leite fervente 5 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 tabletes (30 g) de... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores