Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Presunto e Queijo

O que precisa para fazer Pão de Presunto e Queijo:
100 gr de farinha de trigo
200 gr de queijo prato ralado
3 ovos
300 gr de presunto cozido
1 xícara pequena de leite
1 xícara pequena de óleo
1 colher, das de chá, de fermento em pó



Como fazer Pão de Presunto e Queijo:

Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco, e misture bem até obter um composto liso. Adicione o leite e o óleo e continue a bater.

Junte o queijo ralado, o presunto cortado em cubinhos, uma pitada de sal e o fermento.

Misture e despeje numa forma untada e deixe fermentar por 15 minutos.

Leve ao forno forte preaquecido e asse por 45 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito champagne

Biscoito champagne
3 ovos grandes Suco de 1 limão 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de chá de essência de baunilha 2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneira... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Rosquinhas de Manga

Rosquinhas de Manga
1 manga rosa madura média 4 ovos(separe uma gema para pincelar) 3 colheres sopa de manteiga 1 caixinha de creme de leite 3 copos (americanos) de ... :: Enviada por: Marilene Trevenzoli

data 23/04/2011

comida Ver Receita


Bengalinhas Vienenses

Bengalinhas Vienenses
1 kg de farinha de trigo 2 colheres de sopa (rasas) de fermento 400 g de açúcar 4 gemas 40 g de manteiga 1 copo de leite 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores