Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Mandioca

O que precisa para fazer Pão de Mandioca:
2 ovos
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
8 xícaras de chá de farinha de trigo



Como fazer Pão de Mandioca:

Bata ligeramente no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e o leite morno. Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte a mandioca aos poucos amassando bem.

Acrescente a farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

Sove bem. Faça bolinhas e deixe crescer por 40 minutos.

Asse em fôrma não untada em forno quente por 30 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Doce Recheado

Pão Doce Recheado
# 2 tabletes de fermento para pão # 1 copo tipo requeijão de leite morno # 1 copo americano de óleo # 5 colheres de sopa de açúcar # 1 colher de c... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


Sequilhos Delícia de Leite Condensado

Sequilhos Delícia de Leite Condensado
Esse sequilho é maravilhoso e derrete na boca. :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


Broa de Leite

Broa de Leite
1/2 kg de farinha de trigo peneirada; 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca; 1/4 de xícara (chá) de azeite; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 01 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores