Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Rosquinha de Pinga

O que precisa para fazer Rosquinha de Pinga:
01 copo de pinga;
01 copo de óleo;
1/2 copo de açúcar refinado;
01 kg farinha de trigo (aproximadamente);
erva doce;
açucar refinado para polvilhar;



Como fazer Rosquinha de Pinga:

Faça um chá forte com a erva doce, não adoce, e deixe esfriando.

Misture a pinga, o óleo, o açúcar e misture. Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando, sem sovar a massar, até que não grude na mão.

Fazer rosquinhas pequenas e levar ao forno pré-aquecido até que dourem em baixo.

Obs. Elas não ficam moreninhas

Tire do forno, deixe esfriar um pouco. Passe pelo chá de erva doce e numa vasilha com açúcar.

Disponha sobre uma mesa coberta com um pano para secarem.

 

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Cerveja

Biscoito de Cerveja
1/2kg de farinha de trigo 250g de manteiga 1/2 copo de cerveja 3/4 xícara de chá de açúcar cristal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Banana Mel e Passas

Pão de Banana Mel e Passas
2/3 xícara (chá) de água morna 1 ovo 2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva) 1/4 xícara (chá) de mel 1 1/2 banana madura (usei duas) 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Cookies Práticos

Cookies Práticos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite ,½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de amido de milho ,1 co... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores