Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Aproveite para fazer também Panetone Surpresa de Aveia

O que precisa para fazer Panetone Surpresa de Aveia:
125g de açúcar
100g de margarina
500g de farinha de trigo
4 gemas
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
200g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água morna
125g de farinha de aveia FERLA
1 colher de sobremesa de emulsificante líquido para massa



Como fazer Panetone Surpresa de Aveia:

Em uma peneira, colocar as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o conhaque. Deixar em banho-maria, por 3 minutos, até que as frutas fiquem brilhantes. Reservar.


Massa:
Despejar toda a farinha sobre uma mesa e, no centro, colocar o fermento. Com um pouco da água morna, desmanchar o fermento, misturando à farinha. Misturar até que comece a dobrar de volume. Acrescentar os demais ingredientes, menos as frutas, sovando, até formar uma massa lisa e macia. Depois de bem trabalhada, deixar a massa crescer por 15 minutos. As frutas são acrescentadas por último e a massa deve ser novamente sovada. Quando estiver trabalhando a massa, usar gotas de óleo nas mãos, e não farinha.

Dividir a massa em três partes iguais, pesando 500g cada. Modelar os panetones, formando bolas, e colocar em formas de papel manteiga. Descansar novamente até que a massa cresça mais uma vez, alcançando 3/4 da forma de papel.

Colocar no forno pré-aquecido, a 170º, por 40 minutos.


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