Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Você pode fazer também Panetone Recheado com Sorvete

O que precisa para fazer Panetone Recheado com Sorvete:
1 kg de panetone
1 unidade(s) de panettone
1 pote(s) de sorvete de creme
quanto baste de calda de caramelo

Como fazer Panetone Recheado com Sorvete:

Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.

Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.

Na hora de servir, coloque o caramelo sobre o sorvete.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pipoca Caramelada com Leite

Pipoca Caramelada com Leite
1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de milho para pipoca 1 xícara (chá) de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Tapas Quentes

Tapas Quentes
baguetes ou pão de mistura ás fatias pequenas azeite alho esmagado tomate cereja ou normal cortados aos bocadinhos queijo parmesão ralado queijo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Rabanada Light

Rabanada Light
O primeiro passo para não sair da dieta neste final de ano e substituir as receitas tradicionais por light. :: Enviada por: Cris

data 08/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores