Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Também vai bem com Pão de Milho Verde

O que precisa para fazer Pão de Milho Verde:
30 g de fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata (do milho) de leite morno
1 lata de milho verde escorrido
50 g de manteiga
2 ovos
Farinha de trigo



Como fazer Pão de Milho Verde:

Bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite até dissolver bem.

Junte o milho, a manteiga e os ovos. Bata até estarem bem dissolvidos todos os ingredientes. Adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa.

Coloque em tigela untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque na forma. Asse em forno quente até corar. Desenforme depois de morno. Sirva frio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Cebola

Pão de Cebola
massa ½ xícara (chá) de leite 2 tabletes (30g) de fermento biológico 1 cebola pequena cortada em cubos 1 colher (chá) de sal 1 ovo ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2008

comida Ver Receita


Pão de Batata-Doce

Pão de Batata-Doce
3 batatas-doces, de tamanho médio 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes
BATA: 1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote) ADICIONE: 3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais) 3/4 xíc. d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores