Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Aproveite para fazer também Pão de Ló de Ovar

O que precisa para fazer Pão de Ló de Ovar:
- 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
- 1 folha de cartolina branca
- 1 folha de papel manteiga
- manteiga para untar
- 18 gemas
- 250 g de açúcar
-100 g de farinha de trigo peneirada
- 4 claras batidas em neve

Como fazer Pão de Ló de Ovar:
1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
unte-a com manteiga.
OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
cremoso. Reserve.
 
OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
ele não vai derramar durante o cozimento.
 
2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
 
 
3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
dourada e por dentro como se fosse um pudim.


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