Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Você pode fazer também Biscoitos de Sal

O que precisa para fazer Biscoitos de Sal:
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Farinha de trigo


Como fazer Biscoitos de Sal:

Numa tigela, despejar o copo de leite sobre o sal amoníaco (cresce muito).

Acrescentar todos os ingredientes.

Engrossar com farinha de trigo, amassando até ficar com boa consistência.

Abrir com o rolo, sobre a pedra mármore, cortar em tirinhas de 10 a 15 cm. Enrolar formando as rosquinhas. Levar para assar.

Depois de todas assadas, passar num pouco de manteiga derretida num tabuleiro, misturar e deixar no forno desligado. Com o resto do calor elas ficam sequinhas. Guardar em latas fechadas.
 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Integral de Nozes

Pão Integral de Nozes
7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g) 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g) 1 colher de sopa de sal (12g) 2 tabletes de fer... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos de Alho

Pãezinhos de Alho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sa... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


Biscoito de fubá

Biscoito de fubá
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida 1 e ½ xícara de margarina derretida 3 e ½ xícara de açúcar cristal 1 colher (sobremesa) de bicarbon... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores