Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Calabresa com Escarola e Alho

O que precisa para fazer Pão de Calabresa com Escarola e Alho:
Massa:
4 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras de leite morno
1/2 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
8 dentes de alho fatiados
1 maço de escarola fatiada
300 g de linguiça calabresa defumada picada
1 pitada de sal



Como fazer Pão de Calabresa com Escarola e Alho:

Liquidifique todos os ingredientes com um pouco de farinha.

Deixe crescer por 20 minutos.

Aos poucos, crescente o restante da farinha até obter uma massa que se solte das mãos.

Abra a massa com o auxilio de um rolo de macarrão e espalhe o refogado de escarola.

Enrole puxando por uma das pontas e torça ao mesmo tempo formando um círculo.

Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Deixe crescer um pouco e leve para assar em forno médio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Cookie de 3 Sabores

Cookie de 3 Sabores
1 xícara de chá de açúcar mascavo 250g aveia em flocos finos 5 colheres de sopa rasas de margarina 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sobremesa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá
1 lata de leite moça 1 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de erva doce 2 xícaras de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Beringela

Pão de Beringela
1 1/2 xícara de água 1 1/2 tabletes fermento (20g) 1 ovo 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1/2 copo de azeite (p/ massa) 5 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores