Receita de Panetone de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Panetone de Coco

Panetone de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Panetone de Coco:

Massa:
1 xícara de chá de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
2 ovos médios batidos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de essência de panettone

Recheio:
250g de margarina vegetal para folhados
2 caixinhas de leite condensado
4 gemas médias
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 gemas médias peneiradas

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

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Como Preparar Panetone de Coco:

Massa:
Leve ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retire do fogo e junte o fermento e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Assim que a massa crescer, coloque aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Volte a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 1 mais hora.

Recheio:
Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reserve.

Assim que a massa crescer, coloque-a em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30x40cm. Distribua a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobre a massa escondendo a margarina. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa novamente até obter um retângulo 40x45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobre-a em duas partes. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Repita a operação mais uma vez.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a até formar um retângulo 40x45cm. Corte a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem:
Coloque de forma alternada massa e recheio. Coloque a massa somente até a metade da altura da fôrma. Reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixe crescer por mais 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Você pode fazer também Mousse de Banana e Limão

O que precisa para fazer Mousse de Banana e Limão:
* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 1/4 xícara (chá) de água fria
* 8 gemas
* 1/4 xícara (chá) de suco de limão
* 1 1/4 xícara (chá) de rum
* 1 colher (chá) de casca ralada de limão
* 4 bananas médias, maduras e amassadas
* 8 claras
* 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
* Folhinhas de hortelã e rodelas adicionais de banana para enfeitar

Como fazer Mousse de Banana e Limão:
Dobre três vezes um pedaço de papel alumínio para formar uma tira de 10cm de largura e comprimento suficiente para ser colocada em volta de uma forma de suflê, com capacidade para 2 litors.
    *
A tira deve ser colocada de tal maneira que fique 5cm da borda da forma.
     
Numa panela, misture a gelatina com o açúcar.
    
Junte a água fria aos poucos.
    
Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
     
Bata as gemas ligeiramente.
     
Acrescente um pouco da mistura de gelatina.
     
Coloque de volta na panela com a gelatina restante.
   
Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre até engrossar um pouco.
     
Retire do fogo e junte o suco de limão, o rum e a casca ralada de limão.
     Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar ligeiramente.
     
Acrescente a banana.
 
Bata as claras em neve numa vasilha grande.
     
Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
     
Acrescente a mistura de banana, mexendo cuidadosamente.
    
Bata o creme de leite em ponto de creme de chantilly e acrescente à mistura anterior.
     
Coloque na forma preparada e leve á geladeira até que fique firme.
    
Enfeite com as rodelas de banana e folhinhas de hortelã.

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