Receita de Panetone Industrial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone Industrial

Panetone Industrial

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Industrial:

Esponja
200g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
150ml de água morna

Massa
600g de farinha de trigo
330g de pamix
1 colher de chá de sal
5 gemas
250ml de água gelada
300g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas

Publicidade:

Como Preparar Panetone Industrial:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos

 

Publicidade


Você pode fazer também Trança de Batata

O que precisa para fazer Trança de Batata:
1 kg de farinha de trigo
500 g de batata cozida e amassada
2 xícaras de açúcar
75 g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 gema para pincelar



Como fazer Trança de Batata:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.

Acrescente-a juntamente com o purê e rasgue bem a massa.

Modele a trança, deixe crescer e pincele com gema.

Leve para assar em forno médio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Abacate

Pão de Abacate
polpa de 1 abacate pequeno 1 xícara (chá) de leite fervente 5 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 tabletes (30 g) de... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Trança de Batata

Trança de Batata
1 kg de farinha de trigo 500 g de batata cozida e amassada 2 xícaras de açúcar 75 g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 4 ovos 3 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Laranja

Biscoito de Laranja
50g de manteiga 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de suco de laranja Raspa de 1/2 laranja 1 xícara de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores