Receita de Panetone Industrial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone Industrial

Panetone Industrial

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Industrial:

Esponja
200g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
150ml de água morna

Massa
600g de farinha de trigo
330g de pamix
1 colher de chá de sal
5 gemas
250ml de água gelada
300g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas

Publicidade:

Como Preparar Panetone Industrial:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos

 

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Jacky

O que precisa para fazer Pão de Jacky:
2 tablete de fermix
1 xic de açucar
2 xic de agua morna
3 ovos
1 colh sopa de sal
meio copo de oleo
1 kl f.trigo s fermento

Como fazer Pão de Jacky:
bate no liquidificador,1 xic de agua morna,o tablete de fermix, 1 colh de f.trigo...Depois Acrescente o açucar 1 xic de agua morna os ovos,o sal,e o oleo..Bata novamente no liquidificador. Em uma vasilha coloque 1 kl de f.trigo..e despeje o liquido do liquidificador..

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 e 1/2 xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos de Batata Especial

Pãezinhos de Batata Especial
- 1/2 colher (sopa) de açúcar - 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 xícara (chá) de água morna (do cozimento das batatas) - 1 envelope de fermento... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Suspiro Recheado

Suspiro Recheado
1 1/2 xícara de chá de açúcar 6 claras Recheio: 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de s... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores