Receita de Panetone Surpresa de Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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Panetone Surpresa de Aveia

Panetone Surpresa de Aveia

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Panetone Surpresa de Aveia:

125g de açúcar
100g de margarina
500g de farinha de trigo
4 gemas
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
200g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água morna
125g de farinha de aveia FERLA
1 colher de sobremesa de emulsificante líquido para massa


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Como Preparar Panetone Surpresa de Aveia:

Em uma peneira, colocar as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o conhaque. Deixar em banho-maria, por 3 minutos, até que as frutas fiquem brilhantes. Reservar.


Massa:
Despejar toda a farinha sobre uma mesa e, no centro, colocar o fermento. Com um pouco da água morna, desmanchar o fermento, misturando à farinha. Misturar até que comece a dobrar de volume. Acrescentar os demais ingredientes, menos as frutas, sovando, até formar uma massa lisa e macia. Depois de bem trabalhada, deixar a massa crescer por 15 minutos. As frutas são acrescentadas por último e a massa deve ser novamente sovada. Quando estiver trabalhando a massa, usar gotas de óleo nas mãos, e não farinha.

Dividir a massa em três partes iguais, pesando 500g cada. Modelar os panetones, formando bolas, e colocar em formas de papel manteiga. Descansar novamente até que a massa cresça mais uma vez, alcançando 3/4 da forma de papel.

Colocar no forno pré-aquecido, a 170º, por 40 minutos.

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Quem sabe combina com Pãezinhos de Leite e Chocolate

O que precisa para fazer Pãezinhos de Leite e Chocolate:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 barra de chocolate meio-amargo picado
1 gema para pincelar



Como fazer Pãezinhos de Leite e Chocolate:

Dissolva o fermento em 1/2 copo de leite morno e acrescente um pouco de farinha de trigo e o açúcar, até obter a consistência de um mingau.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Depois, junte o restante da farinha e adicione o ovo, a manteiga e o restante do leite.

Amasse bem.

Deixe descansar por 15 minutos.

ivida a massa em 20 pedaços, abra cada um deles e coloque o chocolate.

Feche os pãezinhos muito bem, para o chocolate não sair quando derreter.

Coloque-os numa forma untada e deixe descansar, outra vez, por 1 hora.

Pincele os pãezinhos com a gema batida e leve-os para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam dourados.

 


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