Receita de Panetone Surpresa de Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone Surpresa de Aveia

Panetone Surpresa de Aveia

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Panetone Surpresa de Aveia:

125g de açúcar
100g de margarina
500g de farinha de trigo
4 gemas
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
200g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água morna
125g de farinha de aveia FERLA
1 colher de sobremesa de emulsificante líquido para massa


Publicidade:

Como Preparar Panetone Surpresa de Aveia:

Em uma peneira, colocar as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o conhaque. Deixar em banho-maria, por 3 minutos, até que as frutas fiquem brilhantes. Reservar.


Massa:
Despejar toda a farinha sobre uma mesa e, no centro, colocar o fermento. Com um pouco da água morna, desmanchar o fermento, misturando à farinha. Misturar até que comece a dobrar de volume. Acrescentar os demais ingredientes, menos as frutas, sovando, até formar uma massa lisa e macia. Depois de bem trabalhada, deixar a massa crescer por 15 minutos. As frutas são acrescentadas por último e a massa deve ser novamente sovada. Quando estiver trabalhando a massa, usar gotas de óleo nas mãos, e não farinha.

Dividir a massa em três partes iguais, pesando 500g cada. Modelar os panetones, formando bolas, e colocar em formas de papel manteiga. Descansar novamente até que a massa cresça mais uma vez, alcançando 3/4 da forma de papel.

Colocar no forno pré-aquecido, a 170º, por 40 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Cebola

O que precisa para fazer Pão de Cebola:
massa
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes (30g) de fermento biológico
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
500g de farinha de trigo
recheio
2 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de sal
cobertura
1 gema
2 colheres (sopa) de cebola desidratada

Como fazer Pão de Cebola:

Numa panela, amorne o leite. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.

Coloque o sal e retire do fogo. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm).

Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades. Ligue o fogo à temperatura média.

Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.


Mais ...

Pão Light de Cebola com Salada

Pão Light de Cebola com Salada
pão de cebola 3 cebolas médias picadas 1 colher (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Panetone Salgado

Panetone Salgado
150g de bacon processado 1 cebola pequena processada 2 dentes de alho processados 4½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento b... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores