Receita de Panetone Trufado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panetone Trufado

Panetone Trufado

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Trufado:

1 unidade(s) de panettone


Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha


Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau

Publicidade:

Como Preparar Panetone Trufado:

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve. 
 
Recheio
 Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
 
Calda
 Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Publicidade


Também vai bem com Tapas Quentes

O que precisa para fazer Tapas Quentes:
baguetes ou pão de mistura ás fatias pequenas
azeite
alho esmagado
tomate cereja ou normal cortados aos bocadinhos
queijo parmesão ralado
queijo mozzarela ralado
oregãos secos

Como fazer Tapas Quentes:

Cortar as fatias de pão colocar num tabuleiro com papel aluminio, pincelar com azeite abundante, colocar um pouco da pasta do alho esmagado em cada fatia, colocar o tomate, o queijo parmesão e por fim colocar o queijo mozzarela ralado e polvilhar com oregãos.

Levar ao forno para torrar e gratinar.
forno a 200º

servir quentinhas.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Light de Cebola com Salada

Pão Light de Cebola com Salada
pão de cebola 3 cebolas médias picadas 1 colher (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Biscoitos com Recheio de Geléia

Biscoitos com Recheio de Geléia
1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de am... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão
1 lata de Leite Moça 3 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal Raspas de 1 limão médio 4 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores