Receita de Panetone Trufado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Panetone Trufado

Panetone Trufado

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone Trufado:

1 unidade(s) de panettone


Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha


Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau

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Como Preparar Panetone Trufado:

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve. 
 
Recheio
 Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
 
Calda
 Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

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Experimente também fazer Biscoito de Natal

O que precisa para fazer Biscoito de Natal:
1 ovo
13 colheres (sopa) de manteiga
15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
150 g de frutas secas bem picadas
25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Como fazer Biscoito de Natal:

Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.

Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.


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