Receita de Panqueca de Banana Caramelizada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Panqueca de Banana Caramelizada

Panqueca de Banana Caramelizada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Panqueca de Banana Caramelizada:

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 ovo
1/2 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1/2 colher (chá) rasa de canela em pó
1/2 xícara (chá) de maisena
Azeite para untar
Molho:
2 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
10 bananas maduras

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Como Preparar Panqueca de Banana Caramelizada:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Em uma frigideira preaquecida untada com azeite, coloque 1/2 concha de massa por vez, dourando dos dois lados. Repita até acabar a massa.

Para o molho, bata as gemas com o adoçante.
Junte a maisena, o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, misture a baunilha e reserve. Corte cada banana no sentido vertical. Doure as bananas em uma frigideira antiaderente e recheie as massas de panqueca com as bananas.

Enrole, disponha em um recipiente e cubra com o molho.

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Quem sabe combina com Zabaione Gelado com Pêssego

O que precisa para fazer Zabaione Gelado com Pêssego:
5 pêssegos amarelos
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã

Como fazer Zabaione Gelado com Pêssego:

Coloque as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme.

Retire do banho-maria e espere esfriar.

Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço. Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo com delicadeza.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.

Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.


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