Receita de Panqueca de Banana Caramelizada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca de Banana Caramelizada

Panqueca de Banana Caramelizada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Panqueca de Banana Caramelizada:

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 ovo
1/2 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1/2 colher (chá) rasa de canela em pó
1/2 xícara (chá) de maisena
Azeite para untar
Molho:
2 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
10 bananas maduras

Publicidade:

Como Preparar Panqueca de Banana Caramelizada:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Em uma frigideira preaquecida untada com azeite, coloque 1/2 concha de massa por vez, dourando dos dois lados. Repita até acabar a massa.

Para o molho, bata as gemas com o adoçante.
Junte a maisena, o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, misture a baunilha e reserve. Corte cada banana no sentido vertical. Doure as bananas em uma frigideira antiaderente e recheie as massas de panqueca com as bananas.

Enrole, disponha em um recipiente e cubra com o molho.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Guaraná

O que precisa para fazer Bolo de Guaraná:
Manteiga para untar
1 xícara de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 claras
6 gemas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de xarope de guaraná
1 1/2 xícara de chá de água

Como fazer Bolo de Guaraná:
Preaqueça o forno médio (180C). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual. Bata as claras em picos firmes. Misture com cuidado à massa. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe amornar para desenformar.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Leite

Sorvete de Leite
¾ litro de leite 1 ovo batido 4 colheres de açúcar Canela em rama 1 colherada de conhaque... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Papos-de-Anjo

Papos-de-Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência d... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores