Receita de Panqueca de Chocolate com Morangos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Panqueca de Chocolate com Morangos

Panqueca de Chocolate com Morangos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Panqueca de Chocolate com Morangos:

Massa:

1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas

Cobertura:

calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Para decorar: folhas de hortelã

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Como Preparar Panqueca de Chocolate com Morangos:

Massa:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).

Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio:

Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias.

Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.

Cobertura:

Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.

Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Uma receita Dona Benta!

Extras:

Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.

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Você pode fazer também Zabaione ao champanhe

O que precisa para fazer Zabaione ao champanhe:
15 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de champanhe

Como fazer Zabaione ao champanhe:

Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

Junte o champanhe e bata por mais 1 minuto.

Transfira para um refratário e apóie-o em uma assadeira com água.
Leve ao fogo alto por 10 minutos.

Retire, deixe esfriar e sirva gelado com a Torta de Maçã.


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