Receita de Panqueca de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca de Frango com Catupiry

Panqueca de Frango com Catupiry

:: Enviada por Cozinheiro
Massas

Ingredientes para Panqueca de Frango com Catupiry:

1/2 litro de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura média (cortada em rodelas)
1 cebola média (cortade em quatro partes)
2 fatias de queijo mussarela
1/2 xícara de cheiro verde (picadinho)
sal (a gosto)
7 colheres (bem cheias) de farinha de trigo


RECHEIO


2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
1 litro de água
sal (a gosto)
2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga

Publicidade:

Como Preparar Panqueca de Frango com Catupiry:

MASSA

Coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, tablete de caldo de galinha, cenoura, cebola, queijo mussarela, cheiro verde e sal.

Bata bem.

Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.

Em uma frigideira grande coloque uma colher de óleo, apenas para untar a frigideira, acrescente uma porção da massa e frite dos dois lados.

Reserve.
 
RECHEIO

Cozinhe e desfie o frango.

Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.

Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água.

Deixe ferver.
 
MONTAGEM

Coloque uma porção bem generosa do molho de frango

Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve

Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.

Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas

Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.

Publicidade


Experimente também fazer Canelone de Berinjela com Ricota

O que precisa para fazer Canelone de Berinjela com Ricota:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal light
1 berinjela média

Molho:
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal light
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 cebola média picada

Recheio:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer Canelone de Berinjela com Ricota:

Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
Reservar.

Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

Ligar o forno à temperatura média.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

Por último, misturar o manjericão e o sal.

Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

Recheio:
Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Reservar.

Montagem:
Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno por 25 minutos.

Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.


Mais Massas...

Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia
2 xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de açúcar 2 ovos 1/4 de x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Espaguete com Rúcula e Ricota

Espaguete com Rúcula e Ricota
• 300 g macarrão tipo espaguete • 2 dentes alho cortados em tiras finas • 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol • 1 maço médio rúcula picad... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


Crepe com Calda de Laranja

Crepe com Calda de Laranja
Massa: 3 ovos 1 copo de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga der... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores