Receita de Panqueca de Maça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca de Maça

Panqueca de Maça

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Maça:

Massa:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de café de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:
3 maçãs maduras
1/2 xícara de chá de água
3 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de adoçante em pó para polvilhar

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Como Preparar Panqueca de Maça:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Frite as panquecas em frigideira untada. Reserve.

Recheio e Cobertura:
Descasque as maçãs e retire as sementes. Rale no ralo grosso e leve-as ao fogo brando, em uma panela com água. Depois de bem macia, retire do fogo e adicione o adoçante em pó; mexa bem. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, enrole e coloque sobre uma travessa. Polvilhe o adoçante sobre as panquecas e sirva.

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Quem sabe combina com Nhoque de Espinafre

O que precisa para fazer Nhoque de Espinafre:
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena picada
600g de tomate batido no liquidificador e peneirado
3 1/2 colher de chá + 1 colher de sopa de sal
400g de batata
4l + 1/4 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de espinafre
1 clara de ovo
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado



Como fazer Nhoque de Espinafre:

Molho :
Leve ao fogo médio a margarina para derreter. Acrescente a cebola e refogue bem. Junte o salsão e a cenoura. Deixe que tudo refogue bem por 5 minutos. Junte o tomate e 1 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até reduzir e engrossar, por mais ou menos 15 minutos. Retire e reserve.

Nhoque :
Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Retire as cascas das batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Leve ao fogo baixo o espinafre com 1/4 de xícara de chá de água por 5 minutos. Deixe esfriar, esprema e pique. Junte a batata, o espinafre, a clara, 2 colheres de chá de sal e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Em uma superfície limpa e lisa, espalhe a farinha de trigo e coloque a mistura da batata. Vá incorporando aos poucos a farinha com a massa até desgrudar das mãos. Mantenha sempre a superfície enfarinhada. Divida a massa em 5 partes iguais. Enrole-as em formato de charuto e corte em fatias pequenas. Coloque porções de nhoque em uma panela grande com 3 litros de água fervendo e 1 colher de sopa de sal. Deixe que eles subam a superfície. Esquente o molho e cubra os nhoques. Polvilhe queijo parmesão e sirva ainda quente.


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