Receita de Panqueca de Maça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca de Maça

Panqueca de Maça

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Maça:

Massa:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de café de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:
3 maçãs maduras
1/2 xícara de chá de água
3 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de adoçante em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Panqueca de Maça:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Frite as panquecas em frigideira untada. Reserve.

Recheio e Cobertura:
Descasque as maçãs e retire as sementes. Rale no ralo grosso e leve-as ao fogo brando, em uma panela com água. Depois de bem macia, retire do fogo e adicione o adoçante em pó; mexa bem. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, enrole e coloque sobre uma travessa. Polvilhe o adoçante sobre as panquecas e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

O que precisa para fazer Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego:
Para os crepes
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
óleo para untar

Para o creme de gemas
Ingredientes
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite

Para a calda de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
suco e raspas de 1 laranja

Como fazer Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego:
Modo de Preparo dos crepes
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

Modo de Preparo do creme de gemas
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.

Modo de Preparo da calda de pessego
1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.

2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
Montagem
Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente

Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Panquecas à Florentina

Panquecas à Florentina
Massa 1 ovo 1 copo de leite 10 colheres de farinha de trigo 1 colher de sopa de óleo Molho branco 2 colheres, de sopa, de manteiga 1/4... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Crepes Crocantes com Calda de Caramelo

Crepes Crocantes com Calda de Caramelo
Massa 500 ml de leite 2 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (chá) de açúcar União 1 colher(es) (chá) de sal 1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga a... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Waffles

Waffles
* 175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá) * 2 colheres (chá) de fermento em pó * ½ colher (chá) de sal * 2 colheres (chá) de... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores