Receita de Panqueca de Maça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca de Maça

Panqueca de Maça

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Maça:

Massa:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de café de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:
3 maçãs maduras
1/2 xícara de chá de água
3 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de adoçante em pó para polvilhar

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Como Preparar Panqueca de Maça:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Frite as panquecas em frigideira untada. Reserve.

Recheio e Cobertura:
Descasque as maçãs e retire as sementes. Rale no ralo grosso e leve-as ao fogo brando, em uma panela com água. Depois de bem macia, retire do fogo e adicione o adoçante em pó; mexa bem. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, enrole e coloque sobre uma travessa. Polvilhe o adoçante sobre as panquecas e sirva.

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Aproveite para fazer também Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

O que precisa para fazer Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:
½ xícara (chá) de manteiga
6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
600 gramas de bacalhau já dessalgado
300 gramas de espinafre limpo
sal e pimenta-rosa a gosto
1 litro de caldo de legumes
queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
500 ml de leite

Como fazer Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos.

Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos.

Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar. Lavar o espinafre e reservar.

Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.

Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo.

Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato.

Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.

Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga).

Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido.

Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.

Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida.

Servir em seguida.


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