Receita de Panqueca de Maça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca de Maça

Panqueca de Maça

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Maça:

Massa:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de café de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:
3 maçãs maduras
1/2 xícara de chá de água
3 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de adoçante em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Panqueca de Maça:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Frite as panquecas em frigideira untada. Reserve.

Recheio e Cobertura:
Descasque as maçãs e retire as sementes. Rale no ralo grosso e leve-as ao fogo brando, em uma panela com água. Depois de bem macia, retire do fogo e adicione o adoçante em pó; mexa bem. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, enrole e coloque sobre uma travessa. Polvilhe o adoçante sobre as panquecas e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Panquecas de Siri

O que precisa para fazer Panquecas de Siri:
2 ovos; 1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de óleo;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; óleo para fritar;
2 xícaras de carne de siri;
1 xícara de azeitonas verdes picadas;
2 colheres de sopa de cachaça branca;
2 xícaras de palmitos picados;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
6 colheres de sopa de azeite;
6 colheres de sopa de molho de tomate;
2 xícaras de queijo prato picado; sal e pimenta a gosto;
4 xícaras de molho branco pronto; sal;
pimenta do reino a gosto e queijo ralado para polvilhar.

Como fazer Panquecas de Siri:

No liqüidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal.

Bata bem.

Acrescente a farinha e bata até que dissolva.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e despeje cerca de 1/4 de xícara de massa.

Incline a frigideira para que a massa se acomode e se espalhe por igual.

Vire-a do outro lado e deixe mudar de cor.

Reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho.

Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne de siri e refogue por alguns minutos.

Junte o molho de tomate e a cachaça e deixe secar o excesso de líquido.

Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.

Salpique a salsinha.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o palmito e o queijo.

Recheie cada panqueca e coloque num pirex.

Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno até que esteja dourado (por uns 15 minutos)


Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Crepes de Camarão

Crepes de Camarão
03 ovos inteiros 01 xícara de chá de leite ½ xícara chá de creme de leite fresco ½ xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente 01 xíca... :: Enviada por: Camila

data 06/04/2009

comida Ver Receita


Burritos de Peixe

Burritos de Peixe
16 tortillas 400 g de filés de peixe( bacalhau fresco, linguado e etc...) ½ colher de sopa de azeite oliva 1 cebola em cubinhos 1 pimenta verde p... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Crepe Suzette com Cointreau

Crepe Suzette com Cointreau
massa 4 colheres (sopa) de manteiga (48 g) 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml) 1 colher (sopa) de açúcar (12 g) 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores