Receita de Panqueca de Maça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca de Maça

Panqueca de Maça

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Maça:

Massa:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 colher de café de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:
3 maçãs maduras
1/2 xícara de chá de água
3 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de adoçante em pó para polvilhar

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Como Preparar Panqueca de Maça:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Frite as panquecas em frigideira untada. Reserve.

Recheio e Cobertura:
Descasque as maçãs e retire as sementes. Rale no ralo grosso e leve-as ao fogo brando, em uma panela com água. Depois de bem macia, retire do fogo e adicione o adoçante em pó; mexa bem. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, enrole e coloque sobre uma travessa. Polvilhe o adoçante sobre as panquecas e sirva.

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Você pode fazer também Canelone de Berinjela com Ricota

O que precisa para fazer Canelone de Berinjela com Ricota:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal light
1 berinjela média

Molho:
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal light
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 cebola média picada

Recheio:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer Canelone de Berinjela com Ricota:

Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
Reservar.

Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

Ligar o forno à temperatura média.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

Por último, misturar o manjericão e o sal.

Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

Recheio:
Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Reservar.

Montagem:
Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno por 25 minutos.

Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.


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