Receita de Panqueca de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca de Morango

Panqueca de Morango

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca de Morango:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de chá de leite

Recheio:
1 kg de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja
2 colheres de sopa de manteiga

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Como Preparar Panqueca de Morango:

Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture até ficar liso. Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa. Leve para gelar por 1 hora.

Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga. Coloque 3 colheres de sopa da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa.

Recheio:
Corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato. Numa panela, misture o açúcar com a maisena. Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minutos. Retire do fogo e adicione os morangos.

Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Coloque duas panquecas em cada prato. Decore com os morangos reservados.

 

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Experimente também fazer Fettuccine ao Creme di Formaggi

O que precisa para fazer Fettuccine ao Creme di Formaggi:
400 gramas de fettuccine
50 gramas de requeijão cremoso
20 gramas de parmesão ralado
½ litro de creme de leite fresco
50 gramas de gorgonzola
50 gramas de emmenthal
20 gramas de parmesão
20 gramas de provolone
20 gramas de manteiga
sal

Como fazer Fettuccine ao Creme di Formaggi:

Numa panela derreter a manteiga e colocar o creme de leite e, a seguir, os queijos cortados em pedaços bem pequenos e o sal.

Mexer até que consiga uma pasta uniforme e sólida.

Cozinhar a massa al dente, escorrer e colocar na panela junto com a pasta de queijos.
Polvilhar com o parmesão ralado e servir imediatamente.


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