Receita de Panqueca de soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca de soja

Panqueca de soja

Prepare-se para uma vida mais leve e saudável.
:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Panqueca de soja:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
2 tomates sem pele e sem semente
salsa e cebolinha a gosto


Publicidade:

Como Preparar Panqueca de soja:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
Unte com manteiga e despeje ¼ de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira.

Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar.

Retire e repita operação com o restante da massa. Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a proteína de soja e o tomate e tempere com sal.

Deixe cozinhar até a proteína ficar macia. Adicione a salsa e cebolinha.

Recheie as panquecas. Enrole-as e arrume em um refratário.

Despeje o restante do molho nas panquecas em seguida.

Salpique queijo ralado.

Publicidade


Quem sabe combina com Penne com Abóbora e Espinafre

O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
500 g de abóbora
½ maço de espinafre
50 g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
500 g de massa tipo penne
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:

Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.

Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.

Coloque em água abundante para ferver.

Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.

Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.

Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.

Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.

Sirva quente.


Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Crepe Suzette com Laranja e Calda de Morango

Crepe Suzette com Laranja e Calda de Morango
1 xícara (chá) de farinha de trigo 16 colheres (sopa) de açúcar sal 2 ovos pequenos 6-7 colheres (sopa) de manteiga 250 ml de leite 6 torrõ... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2008

comida Ver Receita


Crepe de Laranja

Crepe de Laranja
2 claras 3/4 xícara de chá de leite desnatado 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão 3/4 xícara de chá de farinha de trigo Raspas de 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Panqueca Integral de Espinafre

Panqueca Integral de Espinafre
Massa: 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 xícara de chá de leite 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral 1/4 de xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores