Receita de Panqueca Integral de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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receita


Panqueca Integral de Espinafre

Panqueca Integral de Espinafre

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Integral de Espinafre:

Massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 maço médio de espinafre
1/4 de xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
1/3 de xícara de chá de nozes picadas


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Como Preparar Panqueca Integral de Espinafre:

Massa:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira antiaderente com fundo de 16 cm de diâmetro, espalhe 2 colheres de sopa da massa e cozinhe em fogo médio até dourar embaixo. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante.

Recheio:
Coloque as folhas lavadas numa panela média, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o espinafre reservado e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Dobre cada um ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo. Disponha numa travessa e sirva.

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Também vai bem com Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry

O que precisa para fazer Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry:
massa
1/2 litro de leite
4 ovos
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
recheio
300 g de goiaba macia
100ml de água
calda
300 g de queijo catupiry
150 ml de creme de leite fresco

Como fazer Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry:

Numa tigela, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com um batedor manual (fouet). Acrescente a manteiga, misture e leve à geladeira por 1 hora.

Unte ligeiramente uma frigideira redonda e coloque 1/2 concha de massa, espalhando bem para ficar uma camada bem fina. Assim que dourar, vire o crepe.

Repita a operação até terminar a massa e reserve os crepes. Recheio e calda: numa panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo.

Enquanto isso, em outra panela, derreta o queijo catupiry com o creme de leite, também em fogo baixo. Retire do fogo. Recheie os crepes com a goia¬bada derretida e feche-os.

Distribua em pequenos pratos, regue com o creme de catupiry e decore com estrelas de goiabada. Sirva em seguida.


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