Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Experimente também fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes

O que precisa para fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
200 gramas de creme de leite

Recheio:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 abobrinha pequena em cubinhos
200 gramas de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência) em cubinhos
1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos
1 embalagem de canelone (200 g)
sal a gosto

Como fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:

Molho Branco:
Dourar a cebola e a farinha na margarina.

Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o creme de leite, o sal e a noz moscada e deixar por alguns minutos.

Reservar.

Recheio:
Refogar a cebola e a carne no óleo.

Retirar e reservar.

Na mesma frigideira refogar bem a vagem, a abobrinha e o tomate.

Juntar a carne reservada, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhar por alguns minutos.

Reservar.

Cozinhar o canelone por 8 minutos.

Escorrer e rechear com a mistura reservada.

Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Colocar o canelone um ao lado do outro.

Cobrir com o molho restante.

Polvilhar com o queijo parmesão.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido por 15 minutos.

Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos.

Servir a seguir.


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