Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Aproveite para fazer também Nhoque de Berinjela com Queijo

O que precisa para fazer Nhoque de Berinjela com Queijo:
4 berinjelas médias partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Nhoque de Berinjela com Queijo:

Ligue o forno à temperatura média.

Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do forno e bata as berinjelas no processador.

Transfira para um pano e esprema bem.

Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.

Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.

Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.

Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.

Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.

Se preferir, decore com tomate seco.


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