Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

Publicidade:

Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

Publicidade


Experimente também fazer Crepe de Nozes

O que precisa para fazer Crepe de Nozes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uva passa
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de rum

Calda:
120g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum


Como fazer Crepe de Nozes:

Massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto até ficar bem quente. Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio:
Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, junte o rum e misture. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe. Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda:
Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo. Reserve. Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite. Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o rum e misture. Despeje sobre os crepes e sirva quente.


Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Crepe de Milho

Crepe de Milho
1 receita de massa básica Recheio: 1 lata de milho verde 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 copos de leit... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Panqueca de Ricota com Espinafre

Panqueca de Ricota com Espinafre
Massa 1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de leite 1 colher(es) (sopa) de amido de milho 2 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (café) de sal 1 c... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Crepe de Nozes

Crepe de Nozes
Massa: 2 ovos inteiros 2 gemas 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 1 colher de sopa de conhaque 1 1/2 xícara de chá de lei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores