Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Aproveite para fazer também Crepe com Calda de Laranja

O que precisa para fazer Crepe com Calda de Laranja:
Massa:
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal e fermento

Calda:
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de cognac
1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
100g de castanhas em calda
100g de amêndoas torradas

Recheio:
1 lata de purê de castanha
O mesmo tanto de chantilly


Como fazer Crepe com Calda de Laranja:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque um pouco de manteiga e um pingo de óleo numa crepeira, ou frigideira anti-aderente, e leve ao fogo médio. Com uma concha de molho, coloque um pouco de massa no centro, levante a frigideira e gire de um lado para o outro para cobrir todo o fundo da frigideira. Assim que a massa soltar, vire e doure do outro lado. Escorregue a crepe da frigideira para um prato. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada. Cerca de 10 crepes.

Calda:
Comece cortando as castanhas em metades. Leve o açúcar, a água, o suco de laranja, o cognac, o limão e a manteiga numa panela ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar um pouco. Por último, acrescente as castanhas. Reserve as amêndoas para a montagem.

Recheio:
Misture o purê de Marron com o creme chantilly e recheie as crepes. Enrole duas para cada prato, regue com a calda e enfeite com as amêndoas.

 


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