Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Quem sabe combina com Crepe de Espinafre

O que precisa para fazer Crepe de Espinafre:
Recheio
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
250 gramas de espinafre
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de queijo ricota fresco ou queijo cottage
1 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de leite magro
1/2 receita de molho branco
Massa
2 claras de ovo
1 chávena de chá de leite magro
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 pitada de sal


Como fazer Crepe de Espinafre:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos.

Utilizando uma panquequeira, prepare as panquecas uma a uma.

Leve ao lume a margarina; quando derreter, junte a cebola e o alho e frite até murchar; adicione o espinafre e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja macio.

Passe a ricota por um passador e junte ao espinafre, misture bem, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao espinafre, mexendo até engrossar.

Recheie cada crepe com uma porção da mistura de espinafre.

Enrole-os e vá colocando num tabuleiro de ir ao forno.

Despeje por cima o molho branco e leve ao forno por 5 minutos.


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