Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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receita


Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Você pode fazer também Calzone de Presunto e Mussarela

O que precisa para fazer Calzone de Presunto e Mussarela:
1 receita de massa básica de pizza
100 g de ricota
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de manjericão
100 g de presunto cozido, picado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Calzone de Presunto e Mussarela:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.

Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.

Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.

Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.

Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.

Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.

Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.


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